※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

西部医療センターで予約なしで妊婦検診に行くと待ち時間は長いですか?予約していたら待ち時間は短くなりますか?

西部医療センターで妊婦検診受けてるかたいますか?
予約してて子供が熱だったので変更してその日も行けなくなって予約なしで行くことになったんですが、予約なしだと待ち時間はかなり長いですか?個人病院から総合病院に変わったばかりでまだ次行くのが2回目なので全然わかりません、初診の時は4時間ちょい待ちましたが、予約していたらそこまでは待ちませんか??

コメント

ぷち

予約なしで健診受けたことないのですが、予約していれば長くても1時間で終わりましたよ☺️
予約は午後の方が空いているように思いました。

• まー

まー

コメントありがとうございます❗

そうなんですね!!
    予約は午後もあったんですね!知りませんでした😳😳

• 8月28日
  • ぷち

ぷち

予約なしは午前中だけですが、予約は確か14時ごろまで取れますよ!
    診察の時に次の予約を入れてくれるので、空いてる時間でと希望すると先生が決めてくれます☺️

• 8月28日
  • まー

まー

そうなんですね!!

前回行ったときに子連れの方達が途中でいなくなるなーと思って見てたらお菓子をどこかで買ってきてたみたいなんですが、近くにコンビニなどあるんですかね??

• 8月28日
  • ぷち

ぷち

同じ階に売店ありますよ👍
    産科受付がある廊下のもう一つ奥の廊下にあります。
    売店内でパンを焼いてて、よく買ってました☺️

私も個人院からの転院でしたが、対応などすごく良くて、とてもいい思い出になりました✨
    個室はめっちゃ高いですけど笑
    その時に生まれた下の子が、1日に1歳を迎えます🎂懐かしいなぁ…

• 8月29日
  • まー

まー

そうだったんですね!!病院の外まで行ってるのかと思いました😳😳

私も買ってみたいと思います❤️

みなさん喋りやすくてびっくりしました!!

高いんですね😱😱

おぉー❤️おめでたいです!!
    少し早いですがお誕生日おめでとうございます🌻❤️

• 8月29日
  • ぷち

ぷち

フレンドリーですよね笑
    病棟の方もそんな感じで、おっぱいケアもしっかりしてくれました。

個室1日17000円でした💦
    安い個室は常に埋まってますし、大部屋は上の子が入れないので仕方ないですけど😅

入院中の面会で、売店やレストランに行ったり、中庭を走り回ったのが楽しかったらしく、また入院してくれと息子に言われています…笑

• 8月29日
  • まー

まー

それは色々期待できそうです☺️☺️

高いですね!!私は面会に子供たち来れなさそうなので大人しく大部屋です(笑)

息子君すごいですね!笑
    うちの娘なら私と一緒に泊まるってぐずりそうです(笑)

• 8月29日
ココ

先生の予約票とか見てると午前の最初が一番混み合ってるので予約無しで検診なら11時30分までに入るのが一番早くすまないですかね?
予約なしでの診察券受け入れ時間が11時30分までなので前は私はそこの時間狙って行きました!
今予約する時間も12時にしてるので待ってても1時間くらいで呼ばれますし、何よりほぼ人がいなくて楽です^ ^
子どものご飯の時間と鉢合わせするので売店でパンとかおにぎり買って食べさせながら待ってたら呼ばれるって感じですね^ ^

• まー

まー

コメントありがとうございます❗

11時30分ギリギリに行ったら今、後少しで終わるって感じです!

次回の予約参考にして12時にしました!!笑

すごくいい考えですね❤️❤️
    次回からそうします!!
    教えていただきありがとうごさいます!!

• 8月29日
  • ココ

ココ

いい感じに終わったみたいで良かったです^ ^
    私はいつも尿検査して、体重血圧測った後に売店行ってパン購入🥐
    廊下で娘とお昼ご飯してると呼ばれるくらいな感じです^ ^
    これにエコーがあると、パン購入して食べようかなーくらいで呼ばれたりもするので、娘にスティックパンとか持たせといてエコー受けたりしてました笑
    12時だと人がほぼいないので多少娘が泣いても人がそこまでいないからいいかなってなりますし^ ^

• 8月29日
  • まー

まー

ありがとうごさいます☺️

尿件は先にするもんなんですね!私今日で病院二回目でどのタイミング、、ってなってました(笑)

そうなんですね!!
    エコーのときベビーカーでパン食べさせてますか??

そうなんですね☺️

• 8月29日
  • ココ

ココ

一階で診察券入れて紙とか出てくるところがあるのでそれ持って一階の13番の尿検査、採血のところで、また診察券突っ込む機械があるのでそこで検尿カップもらって隣のトイレでします。紙がピラッと出てきたら採血あるので、横に採血してもらえる場所があるので番号まで待ちます、
    そこまで終わったら二階の産婦人科の外来の受付に母子手帳とか出して、血圧、体重測ってから待ち時間に売店行ってパン食べてます^ ^

娘まだ歩かないのでベビーカーに乗せたままパンとかジュースとかあげて間にエコーしてもらってます^ ^
    ギャン泣きの時助産師さんとか出てきてくれて抱っこして散歩に連れてってもらいます笑
    その間に話聞いて聞きたいこと聞いたりしてます🤣

• 8月29日
  • まー

まー

そーゆうことですね!!

わかりました☺️

そうだったんですね!!うちの息子は待合室にいるだけで泣くのでかなり困ってます(笑)

こんなにも丁寧に教えていただきありがとうごさいます😭❤️

• 8月29日
  • ココ

ココ

やってないと産婦人科のところでやってからきてくださいって言われてまた一階に行かされます🤣

待合室うちの娘も飽きた飽きたとギャーギャーいうので人が少ない時間ばかり狙いますf^_^;
    お腹空いてる時間に行くと食いしん坊なので食べてる間、ジュース飲んでる間は大人しくしてくれるのでうまく入れ込みます笑
    パンが美味しいのでパンはかなりかじりついてくれますよ^ ^

• 8月29日