コメント
エリナ
うちもこのくらい完食してました😆💗
ベジタブルママ
食べる子は本当に食べますよ!友達の子がそうです。
ご飯を普通のご飯にしてはどうですか?
写真だとお粥っぽくみえますが、普段はどうしてますか?
大人と同じ固さでいいとおもいますよ!
そうすると咀嚼して噛むことをすれば満たされるはずです。
-
ミネショー
あまり噛まない子で、今スプーンの練習中なこともあり、オジヤなどにしています。水分含んでないと詰まらせたり、スプーンもすくいにくいみたいで。
- 4月8日
ゆり
幼稚園の給食を作ってました
栄養もりだくさんですねー
いっぱい食べることは良いことですよ〜(*^o^*)
あんまり気にせずたくさん食べてたくさん運動させてあげてください(^^)
-
ミネショー
野菜が嫌いなので何かに混ぜたりしてとか考えると盛りだくさんになってしまいます。
だいたいはとりわけなんですけど。
保育園もいきはじめたので少しスリムになるかもです。- 4月8日
退会ユーザー
うちも1歳4か月ですが、よく食べる方です。うちより量は多そうですが、目の前に置いたら食べちゃいそうです。
品数の多さにもびっくりです。すてきなメニューですね。
保育士さんには「男の子だしこれからどんどん動くようになるし、大丈夫!たくさん食べれるのはいいことだよ!」って言われましたよ。
-
ミネショー
あるだけ食べてしまうから後で吐かないか心配になりますよね。
メニューはほとんど大人のとりわけなんですけどそこに野菜をプラスしたりとかそんな感じです!身長77体重11くらいでお腹だけがやたらと出てます笑- 4月8日
たろたろ
わーちゃんと作られててすごいですね( ・∇・)
うちも1歳4ヶ月です!
うちはこの半分か3分の2くらいですかねー(*´-`)
でも栄養バランスも良さそうだし、太りすぎとかでなければ全然いいと思います!
友達の子もこのくらい食べる子います(^^)
うどんなら一玉いけちゃいますか?
-
ミネショー
うどんのみなら一玉食べちゃうとおもいますよ笑
飽きてしまうと思うけど…
和光堂のランチセット2箱食べれます笑
お腹だけがやたらと出てますけど、その他は無駄なお肉ついてない感じです!お腹ですぎて多分足元見えないとおもいます笑- 4月8日
☻りゅーな☻
ウチの子も今1歳4ヶ月ですがこんな感じの量食べてますが日によって完食したり残したりです。
いっぱい食べてくれると嬉しいですよね♡
-
ミネショー
おいしそうですねー!ハンバーグ(p^ω^q)
うちの子は白米が嫌いでなんか混ぜてないと食べてくれません(^^;;
手づかみとスプーンは少しなので、まだこんな大きい形のハンバーグは出せないです!口に全部詰め込んでしまいます(^^;;- 4月8日
退会ユーザー
一歳頃から、これより多い食事を常に完食してきました。
今、一歳5カ月。一口がわかるようになってきて、奥歯4本がはえてきて、よく噛んで食べるようになってきたら食欲が以前より落ち着いてきました。
まさかの!食べムラもでることありビックリ!!
1歳半以降は好き嫌いも出てくると聞きますし…
もりもり食べる間はそのまま食べさしておいても良いのではないでしょうか^ ^
あんまり食べ過ぎだとうんちが柔らかくなったりするらしいです。体調に特に異常が無いなら大丈夫かと思います☆
-
ミネショー
そうですか!
あれだけ毎食食べるのに硬いウンチが1日1.2回、大量という感じでもないです。
そのせいかお腹だけがやたらと出てます。足元見えないというくらいに!
今はまだ詰め込んで食べちゃうので詰まらせてばかりです…- 4月8日
-
退会ユーザー
牛乳、ヨーグルトでウンチやわらかくなりました^ ^
カボチャ、さつまいものミルク煮とかよくあげてます。
スプーンで自分で食べるようになると
ペースダウンするかもです^ ^- 4月8日
らり
こんなに食べてくれると気持ちがいいですね(´□`。)°゜
あたしのとこは今だにその一品ぐらいしかたべませんw
-
ミネショー
毎回なにをあげるか困ります…
そのくせ野菜が嫌いなので、食べてくれるものばかり毎回出していたら食べてくれなくなったり…
でも美味しそうに頬張ってくれると嬉しくなります。- 4月8日
きょうころりん
うちの子は1才でファミレスのお子さまランチたべてましたよ
-
ミネショー
そうですか!
なんだか味がまだ濃いかなーと思いあげたことないです。しかも白米が嫌いなので、プレート注文してもおかずしか食べず、足りなくて暴れて結局パンやら与えないといけなくなります…- 4月8日
退会ユーザー
このメニューを
全部食べてくれるなんて
羨ましい( ; ; )✧
うちの子多分
ブロッコリー食べてくれませんし
ご飯もおかゆ系はNG
下手したらイチゴだけ食べて
もういらないー!とか
言われそうです( ;´౪`)
私ももっと頑張ろう_(:3」∠)
-
ミネショー
ブロッコリーうちも嫌いですよ!
さつまいもとかとまぜてマヨネーズサラダでごまかしたり、煮込みうどんにいれてごまかしたり…
まとめて目の前におくと多分いちごから行ってしまうので、あまり好かないやつから小出しに出してみたいな感じです。
好きなものから先に全部たべちゃいますよね…
しかも白米が嫌いなのでなんかまぜないとダメなんです…- 4月8日
ミネショー
本当ですかー!?よかった(p^ω^q)
ついこちらも与えすぎてしまいますよね!