※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも❤️もも
子育て・グッズ

ベビーシューズの保存方法について教えてください。お下がりする場合、ジップロックや箱で保管するのが良いでしょうか?

サイズアウトしたベビーシューズは皆さんどの様に保存されてますか?

4歳差で二人目希望しています。ほぼミキハウスの物なので出来れば二人目にお下がりしたいのですが、ジップロックや購入時の箱等どのように保管すればいいですか?
そもそも靴はお下がりしない方がいいのですか?

コメント

しらたま

ミキハウスのファーストシューズを、販売店に持って行ったら記念に保管できるようきれいにしてもらうサービスがありました。
洗ってよく乾かし、防カビ処理をして、靴の中に紙を詰め、一足ずつ袋に入れられ箱詰めで戻ってきました。
自宅でも多分それできれいに保管できると思いますよ。

• もも❤️もも

もも❤️もも

そうなんですか?めっちゃいい事聞きました。ミキハウスに一度問い合わせてみます。他の靴も同じ様に家でやってみます。ありがとうございます💕

• 8月28日
chumi

わたしも、上の方と同じておさがりはさせないです😭兄弟でも、ひとりひとり足の形が違うみたいで、おさがりはあまり良くないって聞きました😢💦なので、靴はミキハウスやアシックスで買っていたのですが、すべてメルカリ行きです(笑)

• もも❤️もも

もも❤️もも

わーやっぱりお下がりしないんですね!!うちの子は特に甲が異常に広い足の形なので特にやめたほうが良さそうですね。早目にフリマアプリで出品しようと思います。ご回答ありがとうございました👠

• 8月30日