※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ1ヶ月
子育て・グッズ

ベビーが生まれて変わったことや新しく始めたこと、見直したこと、できなくなったことなどを教えてください。

みなさんはベビーが生まれて変わった事や新しく始めた事や見直した事や出来なくなったことなどはありますか?どんな些細なことでもいいので詳しく教えてください今後の参考にさせてください。

コメント

ラーメン屋とかパスタ屋とか行くのが好きでしたが、お気に入りの店はベビーカーで入るには狭すぎて、なかなか行けなくなりました。
好きだったテニスも、妊娠を機に辞めました。
始めたことは、息子のために貯金です。

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

ラーメン私も大好きなのでお店で食べるのは私も亡くなりました。😭貯金は大事ですよね!

• 8月28日
けだまぷわぷわ

子供ができて変わったのは
就寝起床時間です笑
産む前は0時就寝7時起床だったのですが、22時就寝5時起床になりました

あと、家事をゆっくりする暇無くなったので、徹底的にどうやったら早く済むか考えて、家電にも頼りまくりです

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

分かります。
    子供優先になって生活は変わりますよね。私も家事は妊娠前は全部していたのですが、今は旦那と分担してます。

• 8月28日
あちゃん

外食をしなくなりました!
旦那と2人なら仕事終わりに行けたけど子供連れて夜は出歩きたくないので😌
あと家事の順番考え直して
午後は夕食準備しかする事ないようにして
子供とのんびりする時間を作ってます😌

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

外食は子供連れていくことに抵抗ありますよね。それに子供用の椅子やストローがあるかなども気にしないとですもんね!子供とのんびりする時間を作るのは凄くいいことですね!

• 8月28日
新米ママ1ヶ月

なるほど…寝る時間も起きる時間も子供優先で生活しているうちは変わってしまっても仕方ないですよね。私も家事は妊娠前は全部していたのですが、旦那と分担してます。

おと

ベビーの為に共済に加入しました。あと離乳食や幼児食のお勉強を始めました。
できなくなった事は、主人との外食や、テレビや雑誌を見ることですかね。眠すぎてそれどころではないので笑
でもおかげで、不規則だったのが、早寝早起きになりました☆