義父が酔って孫を危険な状況にさらし、その経験がトラウマになっています。義父との再会が怖くて困っています。
この前、義父が花火の日にうちに来ました。
ワイン1本、ビールを1人で2時間ほどで空けてフラフラ、なのに孫を抱っこさせろと言いました。
旦那は、怒りましたが、言うこと聞かず抱っこしました。段差でよろけ、旦那がいい加減にしろと怒鳴りましたが抱っこしたまま、パウンサーに座らせようと、孫を下ろしてたところで、義父がよろけバウンサーが後ろにガタガタと下がって、息子は大泣きしました。
パウンサーに乗っていたから良かったものの、床だったら、と思うと動悸が止まりません。そのあと、坐骨神経痛が、と言い訳、なら抱っこするなよ、と言いたいところです。三日前に起きたことなんですが、思い出すだけで、動悸がします。泣けてきます。義父だけど、言えなかったことが悔しい。もう会わせたくない。どうしたらいいんだろう。会ったら絶対あの光景がフラッシュバックしてしまうと思います、
- のん(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもを連れてその場を離れてでも、抱っこさせるべきではなかったと思います。
旦那さんがおこっても言うこと聞かないって相当酔ってますよね。まだまだ小さい赤ちゃん、何かあってからじゃ遅いです😫
怖かったですよね💦大丈夫ですか?当分会わせなくていいと思いますし、きちんとシラフの時に旦那さんからでも、その時のこと説明して釘を刺すべきかなと思います。
きちんと理解してくれなければ会わせなくていいと思います!
退会ユーザー
お酒を飲むなら会わないを旦那さんと徹底したらどうですか?
フラッシュバックしてないで前向きに対策しましょう!
-
のん
そうします。
そうですよね!!- 8月28日
しまごろ
大丈夫ですか?
大変でしたね。
実父だったら抱っこする前にいくらでも言えるのに、義父だとなかなか言えませんよね。
3日前ということですが、謝罪の連絡などはありましたか?
それだけ酔っぱらっていたのなら、覚えていないかも?
旦那さんから一度きつく言ってもらった方が良いと思います。
お酒1滴でも飲んだら、孫にはさわらないでほしい!!
なにかあってからでは遅いですからね。
-
のん
なにも、連絡ありません。
もう行かないとは、言っていたようですが、こっちからすると、は??という感じです。だから、覚えているはずです。シラフでも信じれません…- 8月28日
まめこんぼい
怖かったですね😣
ほんとうの気持ちを伝えるしかないと思います。これで関係悪化して会わなくなれば結果オーライくらいの気持ちで臨んではいかがでしょうか。
「酔っ払って孫を抱こうとするのは二度としないでください。お義父さんは酔っていて覚えていらっしゃらないと思いますが、ほんとうに危なかったんですよ。お互い気持ち良く過ごすためにもご協力お願いします」と。
ご主人ではなく、のんさんが直接伝えることが大事だと思います。
そこまで飲んでしまうこと自体、注意力が欠如しているお義父さんなのかなと感じます。
-
のん
命には変えれないですもんね。旦那も、シラフの時に言ってくれるようです。私も一緒に行こうと思います!!
シラフの時に、ワイン買ってく時点で注意力欠陥してますよね。しかも、歳とって弱くなってるの気づいてないパターンです。旦那が怒鳴ってくれたのに、お前生きとるやろ!とおかしな事言ってました。- 8月28日
のん
基本、誰の言うことも聞きません(シラフでも)
抱っこさせるべきじゃなかったと、後悔しています。。
母なのに強くならないとダメですよね。
息子に謝りました。。
旦那も分かってくれてるので、シラフの時に話してくれるみたいです。