※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

家にいると日中2時間おきの授乳が当たり前なのに1ヶ月健診で外出した…

家にいると日中2時間おきの授乳が当たり前なのに
1ヶ月健診で外出したら4時間半爆睡してる😭😭
2週間健診の時も爆睡だったし、外出ると爆睡😂

お家でもそれくらい寝てくれたらいいのに〜(泣)

きょうはオール決定です(笑)

コメント

ふみ

わかります!
うちも抱っこしてないと基本寝てくれないです🤦‍♀️
買い物やお出掛けすると、車やベビーカーの揺れが良いのかずっと爆睡です😅

夜も寝てくれない感じなんですか?

• ままり

ままり

なるほど…😳よく寝る原因は車の揺れですね!車の揺れ、恐るべし…👀💦

日中4〜6時間ぶっ通しで起きてることが増えて、夜は比較的愚図らず三時間おきの授乳、寝るって感じです🤔

でも今日で昼夜逆転しそうだなって思ってます😂😂

• 8月28日
  • ふみ

ふみ

あの車の揺れは赤ちゃんや小さい子の睡眠にはもってこいなんですよ😊
    うちの子達年齢関係なく、車に乗ると寝ちゃいます😅

うちもそのぐらいの時間ぶっ通しで起きてて、その間殆ど抱っこしてないとギャン泣きです🤦‍♀️
    しかも夜はこの時間にはお休みタイムに入ってくれます👏
    日中あまり寝なくて夜寝てくれるだけ良いですよね😭

今夜も、いつも通り寝て欲しいですね!
    因みに、うちも今日はお買い物等で3時間程出掛けていて
    帰宅してから1時間寝てくれたのですが今寝てくれたので、はりねずみさんのお子さんも寝てくれると思いますよ👍

• 8月28日