雑談・つぶやき 家にいると日中2時間おきの授乳が当たり前なのに1ヶ月健診で外出した… 家にいると日中2時間おきの授乳が当たり前なのに 1ヶ月健診で外出したら4時間半爆睡してる😭😭 2週間健診の時も爆睡だったし、外出ると爆睡😂 お家でもそれくらい寝てくれたらいいのに〜(泣) きょうはオール決定です(笑) 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 授乳 外出 健診 ままり(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ふみ わかります! うちも抱っこしてないと基本寝てくれないです🤦♀️ 買い物やお出掛けすると、車やベビーカーの揺れが良いのかずっと爆睡です😅 夜も寝てくれない感じなんですか? 8月28日 ままり なるほど…😳よく寝る原因は車の揺れですね!車の揺れ、恐るべし…👀💦 日中4〜6時間ぶっ通しで起きてることが増えて、夜は比較的愚図らず三時間おきの授乳、寝るって感じです🤔 でも今日で昼夜逆転しそうだなって思ってます😂😂 8月28日 ふみ あの車の揺れは赤ちゃんや小さい子の睡眠にはもってこいなんですよ😊 うちの子達年齢関係なく、車に乗ると寝ちゃいます😅 うちもそのぐらいの時間ぶっ通しで起きてて、その間殆ど抱っこしてないとギャン泣きです🤦♀️ しかも夜はこの時間にはお休みタイムに入ってくれます👏 日中あまり寝なくて夜寝てくれるだけ良いですよね😭 今夜も、いつも通り寝て欲しいですね! 因みに、うちも今日はお買い物等で3時間程出掛けていて 帰宅してから1時間寝てくれたのですが今寝てくれたので、はりねずみさんのお子さんも寝てくれると思いますよ👍 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど…😳よく寝る原因は車の揺れですね!車の揺れ、恐るべし…👀💦
日中4〜6時間ぶっ通しで起きてることが増えて、夜は比較的愚図らず三時間おきの授乳、寝るって感じです🤔
でも今日で昼夜逆転しそうだなって思ってます😂😂
ふみ
あの車の揺れは赤ちゃんや小さい子の睡眠にはもってこいなんですよ😊
うちの子達年齢関係なく、車に乗ると寝ちゃいます😅
うちもそのぐらいの時間ぶっ通しで起きてて、その間殆ど抱っこしてないとギャン泣きです🤦♀️
しかも夜はこの時間にはお休みタイムに入ってくれます👏
日中あまり寝なくて夜寝てくれるだけ良いですよね😭
今夜も、いつも通り寝て欲しいですね!
因みに、うちも今日はお買い物等で3時間程出掛けていて
帰宅してから1時間寝てくれたのですが今寝てくれたので、はりねずみさんのお子さんも寝てくれると思いますよ👍