コメント
ひーママ
寝れなくてぐるぐるしていたら、見つけました♪
今ではないですが、昨年行ってました☺️
もう必要なければスルーしてください♬
ひーママ
寝れなくてぐるぐるしていたら、見つけました♪
今ではないですが、昨年行ってました☺️
もう必要なければスルーしてください♬
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月ですが、ひとりたっちする気ありません。🥹 とっても慎重派ビビリなので性格の問題かと思ってますが、万が一身体的な病気などあったらどうしよう…と特に生理前なんかはマイナスに考えてしまいます。 意思疎通はし…
特定のものを触っているときに取り上げたり引っ張ったりすると尋常じゃないくらい怒ります😓もう渡さない方が良いでしょうか?? ハイハインとワセリンチューブです。 ハイハインは最初食べ始めて、小さくなって持ってい…
最近気がついたんですけど、2歳ぐらいの子って周りが騒がしくても意外と起きずに寝てますか?😂 今まで子供が寝ている間は忍者のように音を立てずに過ごしていました。以前、私の不注意で子供が寝ている真横でおもちゃの掃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
そぉなんですね😊✨
あたし来週から行く予定です!
どんな感じなのかな?って思いまして😊
ひーママ
そうなんですね♡
私は行ってよかったなーと思いましたよ☺️♬
どのような経緯で行くことになったのかは分かりませんが、子どもに先生が必ず1人ついてくださって、一緒に子どものことを見てくれました😊
この行動はこういう意味だねー、とかこういう時はこうした方がいいよー、とか。気になってることも相談しやすいし、自分だけで子育てしてない感じが安心できました♬
うちは、結局ほっぷ(療育)に早々通わせてもらったんですけど😂
ぽんちゃん
そぉなんですね😊✨
うちの子発達ゆっくりで💦
療育みたいなところもあるんですね!
行くのが楽しみです😍
ひーママ
うちものんびりくんです☺️
でも、だいぶ成長してびっくりです♬
同じような悩み持ってるママさんもたくさんいるし、居心地いいといいですね✨
ぜひぜひ楽しんできてください💗
ぽんちゃん
うちもうすぐ2歳なのに,やっとつかまり立ちしてきたところです😂💦同級生の子に比べると1年くらい差があります💦
ほかのママさん達とも仲良くなって情報交換出来たら嬉しいです🥰
ありがとうございます!
ひーママ
そうなんですね☺️
ホント子育てって心配がたくさんですよね…💦
うちは言葉とかなんですけど、周りと比べて滅入ってる時期に通わせてもらったので、子どもだけじゃなくて私が救われたって感じでした😭
今もつながりがあるので、電話相談させてもらったりしてます。一時預かりとかも、子どものこと分かってくれてるから、他の施設より預けやすいし、ありがたいですよー😊💗
素敵な出会いがありますように☺️✨
ぽんちゃん
ありがとうございます😊💕