※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめんぼ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が自分で食べたがるが、メニューに困っている。保育園では何でも食べるが家では偏りがち。オススメメニューを教えてほしい。

今1歳3ヶ月の子を育てています。
1ヶ月前からごはんはスプーンや手で食べさせようとするとバチンとはたくようになりなんでも自分で食べたいようです。

お椀も自分でつかみ汁物もごくごく飲むので成長したなーと思うのですがまぁ、すごい有り様になります。笑

困っているのは日々のメニューです。

保育園ではなんでも食べているようなのですが家だと初めて見るものや食べたくないものは私の口に放り込んでくるため手掴みしても汚れにくい玉子焼きハンバーグかおやき、にんじん、トマトに偏ってしまってます😅
おやきは野菜を変えたり、ハンバーグも豚、鳥、魚にしたりはしてるんですがマンネリ感が😭
汁物は取り分けしてるんですが他は食べてくれるものを作っている感じです。

何かオススメメニューあったら教えて下さい😭💦💦

コメント

なの

私がおススメする形になってしまうのですが😅、YouTubeのママさん達は勉強になりますよ!
今年2歳の子を持つ「ellie ames」さんは6ヶ月くらいから子供の食事を紹介してくれています✨

• あめんぼ

あめんぼ

YouTube!なるほど!
    短気なため動画が苦手で(笑)
    そうやって参考になることすら知らなかったです😭💦
    ありがとうございます😄見てきます!

• 8月28日
  • なの

なの

動画の右側をトントンと2回タップすると10秒飛ばしたりできるので、私も必要な所しか見ない事が多いです😂
    是非✨

• 8月29日