※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

子どもが手足口病で大変な状況。育休中の母親が、元気になったら上の子を保育園に迎えに行かせてもいいか悩んでいます。

下の子が月曜日から手足口病で2日間ギャン泣きで抱っこでしか寝ず、夜もほぼ抱っこでわたしもほぼ2日間ほぼ不眠。昨日は水分がとれずに点滴を受けにいってきました。
今朝になり、ちょっとずつご機嫌が良くなってきて今夜はわたしも少しは寝れるかなと思っていたところ、今度は上の子が39℃あるからと保育園からのお迎え要請😭
手足口病はよく解熱して食事とれるようになれば登園していいと聞きますが、ウイルスは便などから1ヶ月くらい排出されるそうですね💦
仕事していたら元気になったら登園させてしまいますが、わたしは今育休中です💦
同じように元気になったら上の子保育園登園させてもいいと思いますか?😣
もちろん保育園行かせてない方でもっと大変な方がいると思うので贅沢な話なのですが…💦
正直もう体力の限界です😭

コメント

うさぎ

ふつうに行かせましたよ〜
先生も1ヶ月は菌出るけど、どこにも行かないなんて事は出来ないし登園もオッケーですと言っていましたので、解熱して問題なければ行かせてました。周りの子も同じで長く休んでる子なんていなかったですよ〜😊
私も育休中です!
大変ですよね💦早く寝られると良いですね😭

ARK

私も先月末に息子が手足口病になりましたが、息子の場合、普通に食事を取れていましたが、1週間、自宅で様子を見て、次の週からは保育園に行かせましたよ😊
我が家は主人の両親が同居なのでほぼ1週間、義母に預けていましたが…。
私の場合、産後うつで休職中ですが、いつまでも義母に頼るのも申し訳ないので😅
1ヶ月菌が排出されますが、主治医の許可があればいいと思います😊

はじめてのママリ

保育園や医者がオッケー出してればぜんぜん行かせて良いと思います☺️
私も育休中ですがやっぱり気遣いますよね😂