※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

やられた…無限シャンプーやられた!洗っても洗っても泡が無くならない!お…

やられた…

無限シャンプーやられた!!

洗っても洗っても泡が無くならない!

おかしい!おかしいぞ!?と思って泡をかきあげたら…娘がボディーソープを真剣な顔でピューピュー押してた!!!

シャンプーじゃないのかーーーい 。゚(゚´∀`゚)゚。

ボディーソープで髪の毛洗っちゃったよ 。゚(゚´∀`゚)゚。"
・・・・・

今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった、3歳のお子さんがいるママからの投稿をご紹介しました。

流しても流しても泡がなくならない、そしてシャンプーでもなくボディソープ…
無心でポンプをプッシュし続けるお子さんは楽しかったことでしょう!
みなさんも、お子さんに「やられたーーー!」というできごとはありますか?
たくさんのコメントをお待ちしています。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

あゆみ

ヒェーーーー!!笑

ボディーソープで髪洗って大丈夫でしたか⁉️

リア

面白いwwwボディーソープw

みみりん

可愛い🤣🤣🤣❤️そんな事実際あるんですね🥺可愛いお子さん💓👻

さとこ

ドッキリで見たことあるけど、リアルでお子さんにされたら笑うしかないですね(笑)しかもボディソープ…髪がバサバサにならなかったか心配です(笑)

恋兎

いやー💦
せめてシャンプーにっ😭
私も気をつけねば…。

我が家は、いつかやられるとは思ってましたが、郵便物を取りに行った隙に玄関の鍵閉められました🙄
5分くらいで開けてくれたんでまだよかったですが💦

• なる

なる

私もこれあります。
    一瞬頭が真っ白になりました。
    我が家も数分で開けてくれたのでよかったですが、あやうくずっと閉め出されるとこでした😭

• 9月7日
  • 恋兎

恋兎

ほんと、頭真っ白になりますよね😱
    あれ、何が起こった?って😅
    開けるを覚えててくれて良かったですが、逆に脱走も出来るってことよなって思うとそれはそれで恐ろしいです(笑)

• 9月7日
  • めんま

めんま

これよく聞きますよね;鍵は持ち歩かないのでせめてスマホは必ず持ち歩こうと決めました。

• 9月7日
  • 恋兎

恋兎

スマホは大事ですね😂
    洗濯物干してる時も一瞬だけ鍵かけられたことあるので、そっちも注意です(笑)

• 9月7日
  • ゆか🔰

ゆか🔰

私もやられました。車の中で。幸いボタン式で押してくれたからすぐにドア開けたけど生きた心地しなかったです。それ以降鍵と携帯は肌身離さず持ち歩いています。ベランダに出る時も。

• 9月28日
  • 恋兎

恋兎

それはめちゃくちゃ怖いですね😨
    鍵が手の届かないとこ行っちゃったらもうどうしようもないですし💦
    鍵とスマホは面倒でも持ち運ぶべきですよね😅

• 9月28日
  • バルタン星人

バルタン星人

車での事件怖いですよね!真夏の灼熱でエンジンも切ってて、子供が中に取り残されて熱中症になる事も考えると!

• 9月28日
  • 恋兎

恋兎

どんだけ世間で言われてても、毎年絶対ありますもんね💦
    ガソリン入れる時だけでもあんなに暑くなるのに…恐ろしいですね😭

• 9月28日

海外のイタズラ映像でやってました😂
まさかリアルでやっちゃうとは😆

ゆきまる

お風呂上がりにオムツ取りに行ってたらテレビ台の上から小便小僧のように仁王立ちしておしっこされました笑もう呆れて笑うしかなかった😭

• はとこ

はとこ

笑えるで済む心が素晴らしい
    私だったらブチギレちゃう( ;∀;)

• 9月7日
  • ゆきまる

ゆきまる

ははは〜🤪ってな感じでしたwもー出ちゃったもんはしゃーないなーって思って怒りより笑いが込み上げてきましたw普段は結構怒ってますよ〜(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)優しいお母さんになりたいです笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の弟ですが2歳のときにお風呂でおしっこしたのを怒られてからおしっこ出なくなっちゃったことあります‪‪💦‬
    4歳前なら怒られた理由がわかれば平気かな?
    他の小さいお子さんには気をつけてほしいなと思いコメントさせていただきました🙇‍♀️

• 9月28日
みーまま

うちの娘も無心でポンププッシュしてます🤣
それで自分の体洗ってるからさらに面白い(笑)

望

ナイスな娘さんですね😂笑
日常にそういう出来事は大事です😆
面白い話で癒されました😂💗

あみーご

真剣な顔ってゆーのがめっちゃ可愛いですね(笑)
どんな気持ちやったんやろww

とかげママ

ボディソープで洗髪、寝ぼけて自分でやってしまった事ならありますがギシギシになりますよね(;´д`)
娘にやられたのは、クレヨンで壁紙に落書きです。当時賃貸だったのでヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ってなりました。退出時に敷金内で治まって良かったです…。

• はとこ

はとこ

賃貸の壁紙にクレヨンで落書き…
    うちも結構酷くやられてます(ToT)
    中々消せなくて試行錯誤してます(>_<)
    出るときどうしよう( ´Д`)=3

• 9月7日
  • みにおん

みにおん

横からすみません💦
    クレヨン、激落ちくんのスポンジで擦ると落ちるそうなのでお試し下さい👏少しでも落ちますように😭

• 9月28日
  • はとこ

はとこ

ありがとうございます!
    試してみます\(^o^)/

• 9月28日
yu_

ボディーソープで髪洗ってしまった経験あります!(自分で)
めっちゃキシキシになりませんか?笑
可愛いですね〜🥰🥰

• ママリ

ママリ

私もあります💦
    めっちゃ泡立つ😳!と思ったらボディーソープで髪の毛ギッシギシになりました😂

• 9月28日
  • yu_

yu_

ボディーソープで洗うとやばいですよね…(笑)

• 9月30日
あきな

ピューピューに「ふふっ☺️」ってなりましたww

GanbaruOkan

DVD見ようとレコーダー開をポチ、スーッと開いて収まってたのはDVDではなく…まんまるのエビせんでした。。

あとは姿が見えなくなって勝手に外に出たか?!と思って名前叫んだら洗面所の下から「ハイ!ひょっこりはん!」ひょっこりはんに狂いかけたのはあの時だけです。

実家の玄関先(車や他の人は入れない)で遊ばせてて、ふと様子を見たら石畳を枕にして寝落ちしてた時なんか、転んで頭を打ったんじゃないかと更に雄叫び上げました。
いつもは杖付いてヨチヨチの婆ちゃんがフル稼働で走って駆け寄ってって二重びっくり。

各々、何事もなくて良かったと今では笑い話です

• めんま

めんま

ヨチヨチお婆さんがフル稼動で脳内再生される(笑)
    それほど孫を大事にしているのがわかりますね。

• 9月7日
まっちゃ

ふいちゃいました(o^O^o)(笑)お母さんがずっと洗ってるのと出すのが面白かったんですね。

rin&koto&chihaママ

可愛いですね✨うちは地獄でした。夏場のエアコンのリモコンは困りました、、、探してもない。ゴミ箱?捨てた?タンス引き出しすべて探してもない。本棚も隅から隅まで探してもない。写真印刷しようとプリンターの出てくる部分をあけたら「あったー( ゚д゚)ポカーン」横に上手く収納なってました。

楓ママ

ボディーソープ(笑)
やられましたね😭
私は昔、自分でシャンプーとボディーソープ間違えて髪洗っちゃって、その1日はゴワゴワして大変でした😱
ゴルフ行って急いでお風呂
入って、疲れてたんだと思います(笑)

けいこ🔰

せめてシャンプー!!
ですねw
可愛い♡

ママリ

ベランダに2回閉め出されたことあります…
すぐ開けてくれたからよかったですが😭

はじめてのママリ🔰

これは、困りましたね、
御者に、苦情ですね。

ママリ

可愛いと思ってしまった🤣❤️テレビでみるドッキリまんまですね🤣

?0代です夜露死苦

ドッキリグランプリですね😁😁😁

2児のママ

可愛い🤣🤣🤣
髪ギシギシになりそう、、

パスタ

DVDプレーヤーを開けたら、綺麗に丸く切った厚紙が入ってた!😆
引っかからなくてよかった〜

エリザベス

我が家は鼻炎持ちな私と主人でティッシュを使い分けていて、机の上の奥の奥に置いてたのを床に全部ばら撒かれました😭
しかもお尻拭きと手口シートも一緒に全部ばら撒かれ、床一面真っ白になってた時は膝から崩れ落ちました_| ̄|○

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

あるあるですよね😂
    私も今朝ティッシュばらまかれてました🤣🤣

• 9月28日
  • エリザベス

エリザベス

なんであんなにティッシュ好きなんでしょうね😭笑
    その日に限って出したばっかりのお尻拭きなども全部出されたので泣きそうでした(笑)

• 9月28日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

私はティッシュのみなのでまだいいですがお尻拭きなども追加されると絶望ですね😩💦
    片付けるついでに床拭いとこ~でポジティブにいきましょ☺️

• 9月28日
マフィン

うちも鍵や携帯を絨毯の下によく隠されたりしてますが、最近されて一番嫌な悪戯は、脱いだ靴を左右逆に置かれることです。地味にいらっとします😂

髪は大丈夫でしたか??😳
すみません、娘さんの真剣な顔ってところがまたツボに入ってしまいました😂😂

下の子はティッシュを箱から出すのが好きで、私の方を見ながらシュッシュッとやってます!困らせてる自覚あるのかってぐらいに見てます...😂

こころ

無限シャンプー✋🎉🎉🎉
ドラえもんの道具にありそうですね😂😂

まぁ、可愛いけど怒りますわ 笑

こま

息子はまだポンプを押せないので、押せるようになったらやりそう...
うちはチャックやカバンのボタンを開けきる様になってから口紅1本色付きリップ2本やられました😂
届かない所に隠していても、何かしら踏み台にして取るし...
カバン開けて沢山ある荷物の中から、なぜか口紅か色付きリップ。

初めての時はピンクの棒をオモチャにして大人しくテレビを見てるなぁ~と夕飯作りながら眺めてて『そう言えばうちにピンクのオモチャないな🤔てか棒のオモチャもないな🤔』と近づくと口紅にしっかり指を突っ込んで書き出して...

机・床・服・顔見事に染まってました🤣
テレビとかで見たことあって可愛い❤️って思ってたけど、まさか我が子にやられるとわ!!
笑いが止まらず思わず動画とっちゃいました。

はじめてのママリ🔰

洗濯機調子悪くて、10〜15分くらいずっと洗面所いて
すごく静かだったので、戻ってみたら…
白い粒々がチラッと見えて、

その奥で米粒に囲まれた息子がいました。
砂浜の砂をサラーっとするようにすごく嬉しそうにしていて、
怒る気もなくなり、一緒にわらいました😂

一時間?くらいかけて大汗かきながら片付けました💦
それから、米びつは上に置くようになりました。😂

海苔巻き

私も小さい頃、お兄ちゃんとイタズラっ子してた時にやってました笑
反応見るのが楽しいんですよね…😂

三日月

可愛すぎて🤣🤣
以前ドッキリ番組で同じような企画見ました(笑)現実でもあるなんて🤣🤣お疲れ様です

ルー☆

うちは先日、夫が子供お風呂に入れてくれてオムツがきれてて慌てて取りに行って戻ってきたら💩をして両手に持って出たー❗️と報告してきたらしいです(笑)勿論速攻でお風呂に逆戻りしたそうです(笑)
食べてなくてよかった😅

はじめてのママリ🔰

お風呂のイタズラといえば私自身の話ですが、
おそらく幼稚園の頃に1つ下のいとこと2人でお風呂入ってて、
泡風呂作ろう!と風呂場にあった、シャンプー、リンス、石鹸、風呂洗剤、入浴剤、洗顔フォーム、
何が泡立つかわからなくて全部浴槽に入れて怒られました😱
その中に入って遊んでたのが今思えば怖いです😅

うた

ドッキリで見たことあるいたずら…
まさか娘さんにされるとは…笑笑

2児のママ☆*。

もし自分が子どもの頃にこんなことしたらうちの親のことだから殺されてたよな、
ってふと思いました。
わたしの子どもには怒ることしかしないですけどね🙁

車のインロックされました!
なんと、携帯も家の鍵も車の中でした!なんとかレスキュー呼んで窓ガラス割ってもらいましたが、その当時の息子には開けることができず暑い時期で本当に、焦りました😭

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃ボディーソープで髪の毛洗ってました。
お父さんがボディーソープで髪を洗っていたのでこれが普通だと思っていたら母に本当はこっちで洗うんだよと言われ間違ってることに気づきました。
後々父に聞いたら面倒くさいから体洗うついでにボディーソープで頭洗うって言ってました。

さんたろう

クリームケースに入った資生堂のコンシーラー。
ネットで買ったので荷物の中身を中身を確認してちょっとそこに置いておいたら、気付いた2歳半頃の次男が蓋を開けて漆喰の壁にベターっとほぼ全部塗りつけて、手に付いたのを柱にスリスリしてました😭😭😭
もう泣くしか無かったです。
柱は落ちたけど、漆喰壁は未だに肌色です。

みたろ

あー、あの無限シャンプーか😂
って思ってたらまさかの無限ボディーソープ😂😂

髪の毛パッサパサになるやつじゃないですか😭😭

みーち

結構力を入れないと出てこないタイプなので、今のところはなさそうですが、リモコンかじったりいろいろとやらかしてくれています😅

ねね

ナチュラルな無限シャンプー🤣
可愛い😍けど私が息子にボディーソープでやられたら怒っちゃうかも😅
他人事だとほんと可愛い😍

子供が起きているのに、朝うっかり10分ほど二度寝をしてしまいました。慌てて起きて我が子を探しにトイレを開けたら便器の中に大量のトレイットペーパーと、掃除の棒?で掻き回して水が飛び散った形跡が。慌てて子供の元に行ったら返り水にはあっていませんでしたが、手と顔を念入りに洗って着替えました😂笑いが止まらなくて、不気味な笑い声を発しながら掃除しました。笑
何するか分からない分、恐ろしくもあり面白いですよね。

れい

旦那にやられます😂😅

れい

旦那にやられます😂😅🕊🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼🧼💢

1男1女ママ

お風呂上がりに、タオル置いたバウンサーに寝かせて、タオルで拭いてたら、娘におしっこを足に噴射されて、再び洗いましたが、男の子じゃないのにと笑ってしまいました😆