今日は買い物に行こうと思っていて、夫にも明日は米と卵買いに行こうか…
今日は買い物に行こうと思っていて、夫にも明日は米と卵買いに行こうかなって思ってると伝えていました。
が、なんだか行く気が無くなってしまいました💦
午前中雨降ってたので雨の中行くのはなーって思っていたのですが、今はやんでます。また降るかもですが、、、。夫も車で2〜30分のところで仕事してるので、雨降ってたから行けなかった〜は理由にならないなと思ってます😅
全く食材ないわけじゃないけど、行かないとろくなもん作れません。。
昨日までも色々とあり行けずに、帰ります電話で大したものないよと言って(気がきく人ならなんか買って帰ろうかと言って欲しいがうちの夫は残念ながら気が利きません)、本当に何もないなと言われてちょいいらっとしました。だったら帰りにスーパーもコンビニもすき家とかもあるんだからなんか買ってきておくれと。。
眠いしだるいしちょっと頭痛いし、子供も昼寝も全然しないしぐずりまんだしで行く気が、、、
しかも明日なら夫が休みだからそれなら明日行った方が負担が少なくいけるのにと思ってしまいます😅
皆さんもこういう時ありますか?どうしてますか?
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りんご
旦那様に気を利かせてもらおうと思わず「今日は体調が悪くてお買い物に行けそうにないから帰りにすき家を買ってきてくれない?」とはっきり言うのが一番かと思います。
𝓡.
それなら明日行きますね ( ◜௰◝ )
食べたいものあるなら
買って帰っておいで〜って言いますし
買ってきて欲しいのあれば頼みます ❁⃘
ときどき何か買ってきてくれるけど
その日のわたしの気分もあるので
せっかくなら欲しいの買ってほしいです ◡̈
-
みるくてぃー
遅くなってすいません🙇♀️💦
ありがとうございます!
結局旦那の帰りが遅そうだったので、唐揚げだけ作りました😂(ノンフライヤーオーブンに入れるだけですがw)
仕事とプライベートで分けてるので、必要最低限しかお金持っていかないタイプで全然買ってきてくれないので、買ってきてくれるのいいですね🥰- 9月5日
おにおん
何もしたくない時はしょっちゅうあります💦
電話でないと伝えているのに何もないと言われるとイラッとしますね😤
天気が不安定で雨降ると娘さん連れての買い物は大変ですよ💦
ご主人が子育てを舐めているように思います😒
-
みるくてぃー
遅くなりすいません🙇♀️
ありがとうございます!
そう言っていただけるととても助かります🥺✨
だから言ったやん!って思いました(笑)
夫に一日主婦業変わらせたら、どうせぐーたらしてほぼ何もしてなーいってなるのになって思いますwww- 9月5日
はじめてのママリ🔰
そんな日もありますよ~😫
朝はやる気に満ち溢れてるのに、夕方一気にやる気がなくなったり笑
そういう日は、やる気が出ないからご飯買ってきて欲しいって素直に言っちゃいます😃
もしくはデリバリー頼むけど何か希望ある?って聞いちゃうか✨
たまになら手を抜く日があっても全然いいと思います🙆♀️
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
まさにそうでした!共感して頂きありがたいです🥺✨
デリバリーもいいですね!今度頼んでみます☺︎- 9月5日
みるる
よくあります!笑
そういう時の為に保管してある冷凍食品や缶詰やレトルト食品などをここぞとばかりに出しまくります😁
品数を多めにして今夜は居酒屋風にしてみた~とか、保存食整理してて今夜は消費期限近いやつの消費日~とか言ってみたり😜笑
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
私も冷凍とか使いまくりです(笑)
居酒屋風っていうのはいいですね😍- 9月5日
ゆってぃー
わかります‼️私も気合い入れないと買い物行けないタイプです・・・😭🤚
でも今週は雨が続くようなので昨日今週分の買い出し行きました😅
明日旦那さんが休みなら今日は甘えて買ってきてもらって感謝しまくります☺️💕
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
いつもまとめ買い派なので、中々子連れで行くのだるくて😂- 9月5日
☺︎
私も行く気なくなるとき
ありますよ(´•̥ω•̥`)
そういう時は
何もないから食べたいの
買ってきてとか
買う物をお願いしたりとか
してます!!
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
共感して頂きありがたいです🥺
結局旦那の帰りが遅くなりそうだったので、唐揚げ作りました😅(ノンフライヤーオーブンに入れるだけですがw- 9月5日
ままり
子どもが生まれてからは、パスタと市販のソース、レトルトカレー、缶詰色々。常備してます🤣便利ですよ😊毎日予定通りになんか生活できないですもん😢
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
我が家も少し常備するようになりました(笑)
やっぱり思い通りにいかないですよね😅
今日こそ!って思った日にぐずりモード全開にされたり(笑)- 9月5日
みるくてぃー
ありがとうございます。
たしかにそうですよね、、、
ただ、帰りが読めなくて遅かったり、忙しくて大変な日とかだと寄るのすら嫌がられたりします😅ドライブスルーなのにwww
お金も余分に持って行ってないよ〜とか、、、