※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
妊娠・出産

産後生理が不規則になることがあります。二回目はいつ来るかは個人差があります。

産後生理がきたのですが、産前は30日周期で規則的だったのですが、この前来てからまだ来てません。産後は不定期になるものなのでしょうか??みなさんは二回目いつごろになりましたか?(>_<)

コメント

ひろ♡ゆい

3ヶ月で再開しました。
妊娠前は28日周期で規則的だったんですが、産後2回目の生理は45日でつい最近来ました。
やはり不規則になるみたいですね(^_^;)
出血の量も妊娠前に比べると増えました…

• おりく

おりく

ありがとうございます♪
    ずれるんですねぇ(>_<)二人目が欲しいので規則的に早く来てほしいです。何回目ぐらいで定期的にくるようになりましたか??(>_<)

• 4月6日
あんず

答えになっていませんが。。
わたしも産前は規則的で、産後1ヶ月で(!)生理がきましたが、それ以降一度もきていません(´・ω・`;)
もちろん妊娠もしておらず。
やっぱり不安定なんですかね💦

すみません、答えになっていませんがわたしだけじゃないんだと思ってコメントしちゃいました😅

• おりく

おりく

いえいえ。ありがとうございます♪やっぱり規則的には来ないのですね(>_<)速く二人目が欲しいので残念です

• 4月6日
nana

私は産後1ヶ月できて、次は4ヶ月、6ヶ月、10ヶ月、12ヶ月とバラバラでした、1歳で母乳を完全に辞めたら1ヶ月ごとに来るようになりました!

• おりく

おりく

ありがとうございます♪なかなか定期的にはこないのですねぇ(>_<)もぅ、母乳はやめて二ヶ月ぐらいたつのですが、定期的にきだすにはまだまだのようですね(>_<)ありがとうございました

• 4月6日