※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

素敵な紳士なおじ様に会ったことです。子育て支援センターまでいくため…

素敵な紳士なおじ様に会ったことです。
子育て支援センターまでいくため、抱っこ紐、リュックで駅のホームにいた時、私が飲み物を落としてしまいました。屈むのは結構大変。

隣に座っていたおじ様がさっと拾ってくださいました。
そして電車が来たらリュックを肩まで掛けて下さり、温かいお言葉と電車に乗って座る席まで用意して下さいました。
本当に感謝です。

皆さんの温かいエピソード聞かせてください!!

コメント

ももち

心優しい方で素敵ですね!
スーパーで最後袋詰めする時に、カートで子どもがギャン泣きしていたら、隣にいたおばさまが代わりに袋詰めしてくださいました!

• あや

あや

はい!
    優しいおばさまですね😘
    日本人て素晴らしいって思いました笑

• 8月28日
2児mama💓

この前娘を連れて食料品の
買い物に2人で行きました😊
思ったより買いすぎてベビーカーにもオムツとか載せていて手で提げて居たら私より若いお店の方が一緒に運んで下さいました(T ^ T)💓
ほんとに感謝しかないですね✨

• あや

あや

そうなんですね!!
    ほんとに有難いですね😊
    ホッコリしちゃいます😍

• 8月28日
  • 2児mama💓

2児mama💓

はい(*^^*)
    私もあやさんの読んでてほっこりしました❤

• 8月28日
とぷ

病院で、証明書の発行待ちをしていたところ、子供がベビーカーでぐずりだし、ベビーカーから下ろして横長の背もたれ付きのベンチのような椅子に座らせました。だんだんつかまり立ちを始め、後ろの席に座っていたおばさまが笑顔で立っち上手だねぇなどと声をかけてきてくれ、少しお話をしているところ、カウンターから呼び出しが。
子供を抱っこしていこうと思ったのにガシッと椅子の背もたれをつかんでいてなかなか抱っこできずにいたところ、
見てるから行っておいで!と言ってくださいました(^^)

数メートルの距離だし大きな病院内で周りに人もたくさんいたので誘拐などの心配はないだろうと思い、1分ほどでしたがお願いしちゃいました!

• あや

あや

素敵なおばさまですね❤
    私も今日病院でたくさんのおばさま、おじさまに可愛いねとお声掛けていただきました😊たった数分でも凄く嬉しいですよね!!

• 8月28日