エレベーターのない3階に住むのは無謀でしょうか?2人目を考えると、子供を抱えての階段の移動が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
ふと疑問に思って質問します。
2人育児しながらエレベーターのない3階に住むのって無謀でしょうか?
1歳3ヶ月の娘を育てながら、結婚当初に住み始めたエレベーターなし3階建てのアパートにそのまま住み続けてます。
そろそろ2人目を考えようかというところでふと、2人目が生まれたら、私はこの階段を2人抱えて上がるのか…?と😅
それとも上の子が2歳にもなればなんとかなるものなのでしょうか?
妊娠中もちょっと心配です。
同じような方がいたら教えてください🙇♀️
ちなみに今日は帰りたくなくて大暴れする娘を担いで帰りました😂
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あやこ
ベビーカー下に置いとける場所とかあれば、頑張れば大丈夫かなと、ですが2歳のイヤイヤちゃんと一緒であれば、夏は汗だく必死でしょうかね。
はじめてのママリ🔰
娘さん、赤ちゃん、それに加え荷物となるとかなり大変かなぁと思います💦
-
ママリ
そうなんですよ💦
娘をおんぶ、赤ちゃんを抱っこ
荷物はどうやって持つんだろう…
やっぱり大変そうですね😭
ありがとうございます😭- 8月28日
ゆき
無謀とまではいかないですけど、しんどかったです😂
買い物して帰ってくるときとか😵
-
ママリ
お疲れ様です!💦
想像するだけで大変です😭
買い物なんてとても無理ですよね💦
何か工夫していることなどありますか?- 8月28日
-
ゆき
今は引っ越したんですけど、家の下に駐車場があって、車にベビーカーを積んでました🤔
あとは、買い物するならリュックの荷物を少なめにして持って行ったり😅
あとは頑張るしか😂- 8月29日
ちい
今全く同じ状況で2人目妊娠中です!悩みますよね!
上の子は今一歳8ヶ月で手をつなげば階段は登れるようになってきましたよ!
降りるのは難しいので下の子はだっこ紐で上の子は横抱きするかおんぶするかって感じですね!
大量に買い物したとかならきついかも😂
エレベーターあるところに引っ越したいです😂
-
ママリ
悩みますよね!
1歳8ヶ月にもなれば登るのはできるんですね!😳
降りること考えてませんでした💦
買い物もかなり無理する感じですよね〜😭
引っ越したーい!
みなさんの意見を参考に旦那と交渉しようと思います笑- 8月28日
いちご みるく
大変だと思います💦
荷物あるし、ベビーカーもあると何往復かしなきゃいけないですし。
うちは戸建でリビング1階ですが、荷物があると玄関と外を往復します。
-
ママリ
戸建でもそうなんですね!
私も今の時点でも荷物多い時は往復してます😭
やっぱり大変ですよね💦
戸建てに住みたい…- 8月28日
-
いちご みるく
子ども2人だと荷物も増えますからね💦
1人目妊娠中期まで同じくエレベーターなしのアパート3階でしたが、上り下りも大変だし、引っ越しました。
2人目となると、上の子も一緒に上り下り…妊娠中から辛いと思います💦- 8月28日
シンママ
大変だと思います!
妊娠中、エレベーターの無い3階アパートの3階に38週くらいまで住んでましたが、登りめちゃくちゃしんどかったです....
踊り場で毎回休憩してました!今は引っ越して1階に住んでます!
-
ママリ
わかりますー!
私も妊娠中しんどかったです😂
毎回気合い入れてから階段登ってました笑
そう考えるとそこにさらに子どもがいるって無理ですよね😭
引っ越したいと思います…🤣- 8月28日
ママリ
ベビーカーはもう諦めて車に積みっぱなしにしてます😅
2歳のイヤイヤは手強そうですよね…
想像するだけで恐ろしいです😭