※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真由美
妊娠・出産

37週で頭が小さいと言われた方いますか?

今、37週なのですが、検診の時に頭が小さいって言われた方いますか?

コメント

きゅんo

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

今日検診行ってきたんですが、頭が3週分小さいって言われました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私は前回前々回でも頭が小さかったため、次の検診から大学病院を紹介されました(^-^;

28週くらいから毎回2~3週間分頭が小さく計測されて出産後大きい病院で検査してもらった方が良いかも....と言われていましたが産まれてみたらそうでもなく、小顔君ではありますが問題なしの元気っ子でした☆(^^)
うちの場合は逆子なのもあってかエコーでの計測が上手くいっていなかったみたいです。エコーは結構誤差もあるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!

真由美

解答ありがとうございます。少し楽になりました。(^^)

ゆみこ(*´∀`)

私も今日言われました!
頭が小さくて細長いと逆子になりやすいと…
でも、実際産まれてみると頭の大きさは普通のことが多いから心配しないでと言われましたが、それならちゃんとしたエコーを見せてーって思いました…
余計な不安を感じたまま帰宅しモヤモヤしています。
そして現在逆子。
まだ中期なので逆子でも問題ないみたいですが頭の小ささを指摘されたことが気になります。

真由美

頭って聞くだけで不安ですよね。
私も逆子でした。体操をして治りましたが…