※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
ココロ・悩み

息子がアトピーかもしれない。皮膚科でアトピーと診断され、薬が効かず悩んでいる。妊娠中に治せなかったことを後悔している。

息子もアトピーかもしれない
皮膚科でアトピーのけがあると言われた

もらった薬効かない
ブツブツひかないな
いつもお腹かいてるし
本当に申し訳ない…
ごめんね
アトピー治せないまま妊娠したからかな
本当にごめんね😢

コメント

👧👦👼👼🤰

私も重度のアトピー患者ですが、お母さんのせいではないので自分責めないでください!

• 太郎

太郎

コメントありがとうございます💦
    そうなんですか!?💦
    お子さんはアトピーではないですか?

• 8月28日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

うちの子はまだアトピーとは診断されてません。
    皮膚科には通ってますが!

アトピーは遺伝も否定出来ないとは思いますがアレルギーのものなので誰がアトピーにかかってもおかしくないので自分責めない大丈夫ですよ!

• 8月28日
  • 太郎

太郎

そうなんですね!ありがとうございます😢✨

• 8月28日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

アトピー治すのは難しいですよね。
私も一時期とても落ち込みましたが、子どもたちも上手く付き合えるよう出来ることはしてあげようと前向きに考えてみました。

言い方が悪いですが...生死に関わる病気じゃなくて良かったと思っています。

• 太郎

太郎

いえいえ、確かにそうですね!生死に関わる病気ではないですもんね!
    前向きに…💦なれるかな😥

• 8月28日
  • 雪見だいふく@5歳、2歳♂

雪見だいふく@5歳、2歳♂

うちは私と子ども2人がアトピーって言われています😭
    皆今のところ軽度を維持しています😢
    アトピーは遺伝じゃないとは言われますが、落ち込みますよね💦

• 8月28日
  • 太郎

太郎

そうなんですね💦ご自身とお子さん二人のケア、大変ですね💦
    やっぱり落ち込みます💦が、ひどくならないようケアするしかないですね😢

• 8月28日
稲穂

私自身がアトピーです☺️
息子は、オムツ被れをするぐらいでお肌はツルツルで白くて綺麗です✨アトピーは遺伝しませんよ!乾燥肌が遺伝するので、保湿をしっかりしていれば、アトピーにはならないと言われました。ただ、今の時代は親がアトピーでなくても発症する子が多いので…難しいですよね(>_<)
上手に薬と付き合っていけば落ち着きますからね(^^)女優の木村文乃さんがアトピーみたいですが、綺麗じゃないですか!?

• 太郎

太郎

情報をありがとうございます!いろいろ無知でした💦
    上手に薬と付き合っていく、そうですね!しっかりケアしていきます!
    女優の木村さんもアトピーなんですね!ちゃんとケアされてるんですね!

• 8月28日