インスタでかわいい思ってた人が実際お会いしたら顔や体型が全然違くて…
インスタでかわいい思ってた人が実際お会いしたら顔や体型が全然違くて、え?え?え?…となってしまいました。
インスタの写真はいわゆる加工カメラ?加工アプリ?だったのか!とわかりました。
私はsnowや加工アプリが苦手でアプリも持ってないので使い慣れてないし、投稿されてる写真が加工されたものという見分けもわからないです。
よく、文字が反転してたりするのはアプリだと分かりますが。
インスタみてると子育てママとかも子供居るのにみんなかわいいなー、顎がシュッとして肌も綺麗だし…私もがんばろう。と思ってましたが、もしかしたらあれも加工アプリだったのかな。。。
今回加工と現実の差を目の当たりにして、写真自体は自然だし今時のプリクラよりあざといやん!笑
と思ってしまいました。笑
私も女性なのでそりゃシミシワないほうがいいし、目も大きくて、顎もシュッとしてた方がかわいいのは分かりますが、個人的にはメイクでどうにもならないならそれ以上は本人の努力時代なのに、それ以上に加工して偽りの自分を写してまでインスタにあげたりしないかな、と思ったり。だって、実際会った時の差が怖いですよね。わかる人には加工アプリだってわかりますか?
私がただ単に疎いだけなんですが、芸能人とかも加工アプリなんですかね?自分が使わないのでわからないのですが、友達の投稿とかもこれは加工してる写真だ、とかわかりますか?
インスタ見てると世の中可愛くて綺麗な人いっぱいいるなー、私も頑張らなきゃな、と思ってましたが、使う使わないは自由ですが、加工アプリが当たり前の時代なのかと思うと、なんだかなー、と思ったり。
- ままり
コメント
あーちゃん
インスタに限らず もう今の時代
加工アプリ、カメラ当たり前って感じですよね!
プリクラでさえ 目の大きさ涙袋つけれたりできます😱😱
相当 加工してない限りは私は加工してるな。とは気付かないです、ただ あ、これ可愛いなぁと思うぐらいですかね😚
snowとかは 猫ちゃんになったりするので分かりますが
他のカメラアプリで 目をいじるなり肌を綺麗にするなり何なり出来るのでさりげなくだと
気付かないですよね😂💭
もちもち
全部そうですよ!
テレビのCMでも。
実際、汚肌の芸能人多いみたいです。
でも、アプリも努力の一部かなと思います٩(๑^o^๑)۶
-
ままり
お返事ありがとうございます!
CMや雑誌などは加工だとわかりますが、今時は自分で撮る写真も簡単に加工できるんですね😅
SNSなどで、加工してる写真、してない写真って見分けつきますか?- 8月28日
-
もちもち
全然分からないですし、そもそもインスタとかやってません笑
それに加工だとしても気にならないので( ̄▽ ̄;)- 8月28日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 8月28日
あーちゃん
私の友達は顔を加工するというよりはフィルターを変えてます😊💕なのでそこまで現実と違うということはないですね〜🤔💦え?え?え?となるのは完全に顔を加工されてるんですかね😅💦今はSNSでも盛れないアプリのが流行ってるみたいですし今時顔をそんなに加工する人がいるんですね😳😳
-
ままり
お返事ありがとうございます!
顔は本人だと分かるのですが、顔の大きさ、輪郭がシュッ、そして一番びっくりしたのが体型でした😅
わたしが加工アプリに慣れてないだけだと思いますが、今時はそれが当たり前なんですもんね😅- 8月28日
ままり
そうですよね。加工アプリ知らないので時代に取り残されてる自分も怖いですが…。
今時のSNS、みんなかわいくてびびってます。笑
恐れ多いですが、私は加工に頼らず自然体で綺麗になれるように頑張ろうとますます思ってしまいました。