リュック派の先輩ママさんへ 子供が1歳半でリュックを使っていますが、使いにくくて買い替え考え中です。お子さんは何歳頃までリュックを使いましたか?荷物が増えるかどうかも気になります。おすすめの大きさや機能があれば教えてください。
リュック派の先輩ママさんに質問です!
リュックってお子さんが何歳頃まで使いましたか?
今、子供が1歳半で荷物はまだ多いのでリュック愛用中なのですが、今使ってるのが使いにくくて買い替えを考えています。
あと、どの大きさにしようか考えていて…
この先荷物が増えることはあまりないですかね?🤔
大きさとか機能でこういうのがいいよなどあれば教えてください!
- まこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっこ
2歳くらいまで使いました!
オムツは本人持つリュックに入れるので、
少しのお出かけは小さいカバンです☺
あい
もうすぐ3歳ですがまだリュック使ってます!
うちの場合お食事グッズは減りましたが着替えが増えました!!砂場遊びとか水遊びとか興味のあるものには突っ込んでって汚れまくるので💦
お財布を取り出せるサイドポケットとかあると便利ですよ!後、背中のとこにスポンジみたいな入って補強されてるのよくあると思うんですが、あれ入ると重くなるので何も無いペラッペラのリュックのが楽だったりしてます!
-
まこ
着替え結構かさばりますよね😣💦
なるほど!
ユニクロとか無印良品とかで売ってるようなシンプルなものがいいんですね😊
やっぱりサイドポケットは便利なんですね💡
参考にさせていただきます!!- 8月29日
-
あい
ちなみにうちはAVIREXのリュック使ってます!
サイドポケット無いんですがデザイン重視で選んじゃいました!笑- 8月29日
まこ
オムツは自分で持ってもらうのいいですね😄
ちなみにですが、がっつりお出かけの時は何使われてますか?