※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

保育園の見学は2.3日前に行く人いますか?保育園側は今更と思うでしょうか。

保育園の見学についてですが、申請の2.3日前に見学に行く人っているのでしょうか?
どうしても事情があり、2.3日前にしか行くことができません。💦
保育園からしたら、え、今更?って思われるでしょうか💦

コメント

いちご🍓

思われないと思いますよ☺️
ただ園の行事事など忙しいと、見学予定が先送りになってしまう可能性があるので早めに連絡した方が良いと思います!

私は申込みの1週間前に、見学しました☺️

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    なるほどです!
    1週間前に行かれたと聞いて安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月28日

10月30日申し込み期限で、25日とかに行ったことあります!
というのも、途中入園は無理だろうと諦めてて、ふっとホームページを見たところ空きがあり、慌てて書類など準備しました🤣
30日期限で申請したくて急いでるんですって言ったら、保育園も対応してくれました。

退会ユーザー

確か、28日に行った園もありました🤔
    申請書の希望園だけ空欄にしておいて、見てから役所に行って書いて出しました🤣

• 8月28日
  • おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました!
    でもその理由だと、ギリギリに見学にもなっちゃいますよね。
    ありがとうございます!

• 8月28日