離乳食が最近食べが悪くなりました。まだ2回食は様子見た方がいいでしょうか?
2回食を始めようと思った矢先に、離乳食の食べが悪くなりました😭離乳食開始から1ヶ月と1週間です。ここ1週間途中でぐずぐずすることが多くて…。
一旦抱っこして落ち着かせたらまた食べたりします。
全然食べないわけではないですが、まだ2回食は様子見た方がいいでしょうか?
- たま(6歳)
コメント

マチルダ
そんなに急いで進まなくてもいいと思います(^^)
離乳食の時間がお互いに苦にならないタイミングで進めるのがいいかなと💡
食べられるものがある程度あってたまさんがしんどくなければ進めてもいいのではないですかね(^^)

退会ユーザー
うちのかかりつけの先生が言うには、タイミングは本人の様子を見て親の感覚で決めるでいいそうですよ!
2回目は1回目の半量程度からのスタートなので、飽きない程度の量から始めてみてもいいのではないでしょうか??
栄養摂取ではなく、食事の練習、習慣づけが目的なので。
-
たま
なるほど…!💡
少ない量ならぐずらないで食べられそうなので、調子よさそうなときに始めようと思います!
ありがとうございます😊- 8月28日
たま
そうですね…!焦って娘にプレッシャーかけちゃってたかもしれないですね…。
のんびり娘のペースに合わせて進めようと思います😊ありがとうございます!
マチルダ
全然大丈夫です(^^)
本などで書かれてると焦りますよね😂
ゆっくり行きましょう(^^)