※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

採卵から3日目の卵を凍結しました。グレードは3で、移植は2ヶ月後です。グレード4.5は妊娠が難しいと言われています。

採卵から3日目の卵を今日凍結しました。グレードは4よりの3だといわれ、どういうことか聞けなかったのですが分かる方いますか?移植は2ヶ月後です😖グレード4.5は妊娠が難しいと思っていて間違い無いのでしょうか🧐??

コメント

★Y☆R☆R★

グレード1が良くて→グレード5は悪いという判断です
4よりの3ならそんなに悪くないと思いますよ😃
私もそんな感じでしたが2回妊娠出来ました!
5は難しいので破棄しますねと言われましたが、4なら可能性はあると言われました😅

• みゆゆ

みゆゆ

そうなんですねっ😖!!!
    元気がでました🥴
    もしよければ大体でもいいので年齢お伺いできますか??私はもうすぐ30です💦

• 8月28日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

2人目は38歳で移植
    3人目は40歳で移植して41歳で出産予定です😅

• 8月28日
  • みゆゆ

みゆゆ

ありがとうございます😊

• 8月28日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

横からすみません…
    しらたまさんの場合、初期胚なので、グレード1-5になります
    胚盤胞の場合は、1-6グレードに分かれ3以上だとa-cに分類されます🤗

• 8月28日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

移植までドキドキ楽しみですね✨
    私は、融解している間にグレード3が4になってしまいましたが妊娠出来ました!
    絶対にbaby来てくれると信じて頑張ってくださいね🤗

• 8月28日
  • みゆゆ

みゆゆ

なるほど!知りませんでた💦今の段階では4寄りの3だからいいとも悪すぎとも言えない感じですね💦詳しくありがとうございます😊

• 8月28日