妊娠・出産 昨日の検診で子宮口が2センチ開いているけど、赤ちゃんはまだ上の方にいる。同じ経験のある方、どんな進み方でしたか?気になります。 昨日の検診で子宮口2センチ 開いていると言われました! でもまだ赤ちゃんは上の方で😅 同じ経験ある方どんな進み方でしたか? 経産婦なので何があるか分からないのは分かりますが 気になります😅 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 1 経産婦 赤ちゃん 検診 子宮口2センチ RRR(5歳7ヶ月, 9歳) コメント 7KIDSmama 私は6人目の時、37週の検診で4cm開いてて入院でした💦💦 自覚症状と言えば、前駆陣痛ぐらいでしたけど、経産婦だからってゆうので、翌日から促進剤使って出産になりました😅 8月28日 RRR 赤ちゃんも下がってましたか? 私はまだ下がってはないからか 前駆はあまりなく🤣 8月28日 7KIDSmama 前駆陣痛は予定日の2ヶ月前くらいからあるんですよね💦💦 体質なのかなぁ……と思ってます(笑) 赤ちゃん下がってはいなかったんですが、促進剤使ったらお昼には生まれました😅 入院しといてよかった。と思いましたね(笑) 8月28日 RRR やはり経産婦で2センチからの促進剤だとすぐなんですね!😳 8月28日 7KIDSmama 子宮口2センチは結構早い段階で開いてました💦💦 4センチだとほぼ半分っていうのと、上の子達の分娩時間も1時間とか短かったので入院になったんだと思います😅 出産って本当にそれぞれ違うのでビクビクしますよね😭 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR
赤ちゃんも下がってましたか?
私はまだ下がってはないからか
前駆はあまりなく🤣
7KIDSmama
前駆陣痛は予定日の2ヶ月前くらいからあるんですよね💦💦
体質なのかなぁ……と思ってます(笑)
赤ちゃん下がってはいなかったんですが、促進剤使ったらお昼には生まれました😅
入院しといてよかった。と思いましたね(笑)
RRR
やはり経産婦で2センチからの促進剤だとすぐなんですね!😳
7KIDSmama
子宮口2センチは結構早い段階で開いてました💦💦
4センチだとほぼ半分っていうのと、上の子達の分娩時間も1時間とか短かったので入院になったんだと思います😅
出産って本当にそれぞれ違うのでビクビクしますよね😭