※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

保育園利用中の皆さんへ質問です。旅行時に保育園にお土産を渡していますか?連絡ノートに書くことも考慮しています。保育士さんの意見も聞きたいです。

ふと疑問に思ったのですが、
保育園を利用しているママさんに質問です^_^

旅行とか行った際、保育園にお土産って買ってますか?遠方への旅行ならお菓子とかお土産に渡したりしてたのですが、皆さんどうしてるのかなぁと思いまして。隣県とか近くへの旅行の際など。
連絡ノートに、旅行のこととか書くので、お土産ないのもあんまりかなぁと思ったりします^_^;
保育士さんからの意見もいただきたいです♫

コメント

s

買いません😇
通わせてる保育園は園にお土産を持っていったりするのが禁止なので💧

園にもよるかと思います😊

• らら

らら

そうなんですね!園によっても決まってますよね(^^)

• 8月28日
はーさん

保育園にお土産は考えたこともなかったです!!笑

• らら

らら

そうなんですね!一度だけ遠方に行ったときに渡したことがありまして、、受け取ってはくれたのですが、ほんとはダメだったのかなぁと思ったりしてます(笑)

• 8月28日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

買わないです!
一度買ったらきりないとおもったので☺️

• らら

らら

そうなんですよ!私も一度渡したことがありまして、次どうしよーと悩んでます(笑)

• 8月28日
みーこ1001

私は毎回ではないですが持っていったりしますよ(^^)
そんな大きくない保育園だからってのもあるかもです!

• らら

らら

受け取ってくれますか?^_^私も一度渡したことがあります^_^
    近々また旅行行くので、どうしようか悩み中です(><)

• 8月28日
  • みーこ1001

みーこ1001

毎回受け取ってくれますよ(^^)

• 8月28日