※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

テレビで鳥取移住やってて、鳥取が地元だから本当に嬉しかった!住みやす…

テレビで鳥取移住やってて、鳥取が地元だから本当に嬉しかった!
住みやすくて、人が優しくて温かくて、海も山もあって食べ物も美味しくて、温泉もあって…いいところばっかり!

あー、地元に帰りたいなー。

今住んでるところは夫の地元だけど全然合わない😂
鳥取の人特有の、のんびりした感じがすごく恋しい…!
方言も恋しすぎて近い方言の「ゲゲゲの女房」の再放送も毎日見てる(笑)

遠方すぎてなかなか帰省できないから、余計に帰りたくなったなー。

コメント

わぁ〜🤗鳥取地元で今も鳥取住んでます✨学生のとき県外に出てましたが鳥取が好きで就職のとき戻りました!
買い物する場所少ないけど(笑)
それより空気も水も綺麗で、近くには海も山も川もあるし食べ物も美味しくて温泉もたくさんあって人も穏やかで…やっぱり鳥取が好きです💓
遠方でなかなか帰れないの寂しいですね。。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    鳥取の方からのコメント嬉しいです☺️
    今も鳥取に住んでおられるんですね!羨ましいです✨
    わたしも学生のときは県外に出ててやっぱり鳥取が良くて戻ったのに、地元で出会ったのがまさかの県外出身の夫で、結婚を機に夫の地元に嫁ぐことになっちゃいました😂
    確かに買い物できるところは少ないですよね😅
    買い物するなら米子か岡山です(笑)
    そうですよね♪
    空気も水も自然も食べ物も温泉も人柄も…鳥取の全てが好きです😊
    本当に寂しいです😞
    盆正月もなかなか帰れないので、もう何年も地元に帰れてないんです…。

• 8月28日

退会ユーザー

あらら、、鳥取に戻ったのに県外出身の旦那様と出会われて県外住みになられたんですね😊
    なかなか帰れないの寂しいですよね😢
    ちなみに、学生のとき岡山に住んでたので岡山での買い物は本当最高です👍🏻✨適度に都会でね😂✨

ちなみに東部ですか?

• 8月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

地元の人と結婚する予定だったので予定外でした😂
    岡山はめちゃめちゃ行ってました(笑)
    ほんと適度に都会でいいですよね✨

地元は西部です!
    少しだけ東部に住んでたときもあります😊

• 8月28日

退会ユーザー

それは予想外でしたね😂
    岡山駅周辺は本当買い物するには最高ですよね!イオンもできてさらに良くなりましたよね💓
    私は県外で買い物するなら神戸によく行ってます😊神戸で就職したかったのですが、結局やっぱりふるさとに戻っちゃいました🤣私は鳥取市住みなのですが、なんだかんだ田舎が落ち着きますね。。

• 8月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

下に返信してしまいました💦

• 8月28日
なーちゃん

そうですよね!
岡山イオンは一回行きました☺️
神戸もいいですね♪
鳥取市からなら特急で乗り換えなしで行けますもんね!
わたしは関西の大学に行ってたので、京都、大阪、神戸は毎週のように遊びに行ってました😂
結局やっぱり地元が落ち着きますよね♪