コメント
退会ユーザー
友達と遊ぶのはもう少し大きくなってからかなと思います。
今はまだ自分の世界かと!
怒っても笑うのも、まだ理解しきれてない時期なので普通です🤣
杏仁豆腐
普通ですよー😃
-
ゆうちゃママ
普通ですかね。。
周りの子とかとやはり比べてしまったりして💦- 8月28日
退会ユーザー
友達と遊ぶのはもう少し大きくなってからかなと思います。
今はまだ自分の世界かと!
怒っても笑うのも、まだ理解しきれてない時期なので普通です🤣
杏仁豆腐
普通ですよー😃
ゆうちゃママ
普通ですかね。。
周りの子とかとやはり比べてしまったりして💦
「ねんね」に関する質問
子育て向いてないなって思います。 魔の3週目から始まり泣きの強い子で眠いのに寝るのが下手、一日中グズグズの男の子でした。今でこそ活動時間が少しずつ増え、少しずつご機嫌タイムも増えてきました。よく笑うように…
1歳3ヶ月。ここ数日何をしてもずっと機嫌が悪いです😭 お腹すいたのか眠いのかパパに抱っこされたいのかおむつ気持ち悪いのか、あれやこれや思いつく限り手を尽くしても、原因が違うのか何が不満なのかわからないまま、泣…
ドリームスイッチについて 1歳7ヶ月の娘がいます! 夜はセルフねんねしてくれるのですが 朝が早いです💦 私が仕事と家事があるので朝1人で5時半〜6時に 起きるのですが、その時にもう起きていたり 私が起きるタイミングで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃママ
®️さんのお子さんはどうでしたか?
なんだろう、大人のことは見るのに、子供のことは全然見もしなくて💦
退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ😂
怒られてようがなんだろうが、ママと関われることが嬉しくて笑ってる…みたいな。
遊び場に行っても、他の子と遊ぶより自分の世界で遊んでることが今でも多いですし(笑)
ゆうちゃママ
そうです!
うちもなんだか怒っても嬉しそうに笑ってます(笑)
ネットで検索すると嫌なことばかり書いてあるので、一応言葉は出てるし、あんまり気にしない方が良いですかね💦
退会ユーザー
機にするのはもっと先ですね(笑)
流石に年長さん以降もそうなら気にし出してもいいかな〜とは思いますが😅
退会ユーザー
機にする→気にする
でした😅
ゆうちゃママ
そうなんですね✨
保育園とかにも行ってないから子供にも慣れてないってことですかね?🤔
同じくらいの子供がいる友達も少ないので、お友達と遊ばせることがなかなか出来なくて💦
退会ユーザー
慣れてないっていうのもあるかもしれないですね!
そう言われてみれば、娘も保育園に行き始めてから他の子と遊ぶことも増えてきた気がします!