※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

小1の男の子です学校が終わって帰ってくると「今日楽しかったー」「明日…

小1の男の子です

学校が終わって帰ってくると

「今日楽しかったー」「明日の給食なにー?」「明日も楽しみ」

と言っています。仲のいいお友だちもできたようですが

朝になると

「今日行きたくない」「休みたい」「休ませろ」と暴言&私に暴力を振るってきます

共感しても優しく諭しても暴力が止まりません

ストレスや疲れもあると思いますが、今までの経験からして1日だけ休んでリフレッシュして次の日は行ける!と言うタイプではなく、昨日休めたんだから今日も休み!!とズルズル休もうとするタイプです

あまりに暴力や暴言が酷いと私もガツンと叱るのですが毎回毎回でしんどいです

みなさんのお子さんは学校好きですか?

コメント

🐻🐢🐰

小1女子。学校好きですし勉強も好きで楽しかった話もたくさんしてくれます。宿題も進んで喜んでやってます。
でもやっぱり疲れているようで、便秘になっていてお腹痛いとよく言います🥲娘は環境に変化があると毎回疲れで便秘になります💦

ママリ

うちも新1年です。
最初の数日は行きたくない⋯と言いながら言ってて最近は楽しい、給食美味しかったと言うようになりましたが朝はだるそうです😅
あと休み明けも。
家での不機嫌も増えたし、楽しいけど疲れてるのかなーって感じです。