義親が予告なく訪ねてきて、夕食を食べようとするが、食材も不足。割り切るべきか相談中。
気持ちを前向きにするために相談したいです。
義親とは仲良しで、いつも良くしてくれます🌟
ただ親しい仲にも礼儀あり と思うことがあります。
ある日3時ぐらいに私の家に来て、旦那が帰ってくる時間まで居ます。夜ご飯を食べる時は私なら気を使って帰ります。ですが、何も言うてないのに机に座り夜ご飯を食べるつもりで待ってます😰何度かありました。。
私たちが座って食べてるのに、出さない訳にはいきません。それに食材もいつも二人分しか購入してません。
いつも良くしてくれるなら、もういいやと割り切った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
H.R♡
「夜ご飯食べていきますか??だったら足りなさそうなので買い物にいってきます!」って言ってどう出るか見ます(笑)
退会ユーザー
仲が良くてそういったことが何度もあるようならもうこちらから『夕飯食べていかれます( ¨̮ )??』って言っちゃった方が楽かもしれないですね😂
うちの場合は2人分と考えて買ってないので作ろうと思えば作れるのかな?なんて思ったのですが
突然来られるのであればそれ以前の問題ですよね💦
ちなみに私も義実家に行っても(1人で行くことはありませんが)夕方には『そろそろ帰ろうか』となり帰ります😣
コメント