※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
ココロ・悩み

先週旦那が急に冷蔵庫買い替えを提案。中身を減らして30日に配送予定。家具移動手伝ってもらえるでしょうか?

1か月前くらいに買い替え決めたかったけど先週金曜に急に旦那が冷蔵庫買い換えるって言ったんです。
冷蔵庫買うとしたら30日に買って次の日に配送の予定な気がします。
冷蔵庫の中身減らしたけどたくさんあります。
0に近いくらい減らさないといけないですか?
冷蔵庫持ってきてくれる人は家具移動など手伝ってもらえますか?

コメント

ママリ

残った物はクーラーボックスや保冷バッグに入れて置くのはどうですか?
冷蔵庫持って来てくれる人は、基本的には家具移動はしてくれないと思います💦

• みくり

みくり

野菜とか、バターやすい日に買わないと高くなるから買ってたんです。
    クーラーボックス小さいのしかなくて、冷凍食品がたくさんあって、諦めて捨てるしかないか悩みます。旦那の弁当いるし、来週子供の弁当いるから買い足してたあとに旦那に冷蔵庫買い換えると言われて食材減らすの大変で悩みます。

• 8月28日
ママ

結構大型のものって次の日とか無理なことあって、一週間後とかもありますよ。

スーパーに行って、発泡スチロールの箱貰ってきてはどうですか?
私は引越しの時そうしました。

• みくり

みくり

多分ダンボールだと野菜はなんとかなるとしても、冷凍食品は、発泡スチロールしかないですよね。
    保冷剤は冷凍庫にたくさんあったんですが、肉とか冷凍庫にあるのは傷んだら仕方ないですか?
    明日生ゴミは捨てれるんでなるべく捨てようと思いますが、食べれるものはどうするか悩みます。

• 8月28日
  • みくり

みくり

冷凍に、肉など冷凍したものは思い切って捨てるしかないですか?

• 8月28日
  • ママ

ママ

いや、まず、そこまで冷凍ストックがあって、冷蔵庫が壊れているわけではないなら、そんなに急いで買わせないです(^_^;)
    そんなにバタバタかうものでもないとおもうので..

• 8月28日
  • みくり

みくり

壊れてはいないですが、12年使っていて、電気代が新しい冷蔵庫と違って年間半分に近いくらい違っていて、冷蔵庫変な音するのと9月になったら値上げするらしいです。
    ただ、一番気になるのは、私ばかり頑張って、いつもよりは思い切って片付けたけど、旦那は徐々にでもかたづけないから、冷蔵庫の中片付けより先のことしないから不満です。

• 8月28日