※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

パンツにうんちをしてしまった時の脱がし方について教えてください。足にもついてしまいます。

お姉ちゃんパンツ練習中です!
パンツにうんちをしてしまった時、うまく脱がすコツってありますか!?いつも足にもついてしまいます💦

コメント

ゆめまま

うちの長男もぱんつにうんちします。私は足につくこともあるから、お風呂場に速攻連れてって、お風呂で脱がしてます笑
ただ私がうんち触るの嫌なので、手袋してうんちがおちないように支えながらぬがしてます笑

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!なるほど✨たしかにそれが一番安心ですね😆汚れてしまってからお風呂場連れてって流してるので、初めからお風呂でやることにします!!

• 8月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

そっちのほうがいいです☆ある程度脱がせてからお尻拭いてあとはお湯でながしてます。ぱんつについたうんちは手ぶくろしてるしなーとそのまま取れるだけ取りながらトイレに流してってかんじで。
    手ぶくろしたまま、息子のお尻あらって、パンツあらってつけおきしてます笑
    パンツなかなか臭いが取れないので。。お互いがんばりましょ☆

• 8月28日

omochichan

詳しく教えてくださってありがとうございます😊トイレでできるようになるまでまだまだ先が長そうですが、頑張ります💪🏻✨

• 8月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

うんちはなかなかトイレでって子はいないです。年少さんでも笑
    うちの息子もやっと最近おしっこ漏らすのは減ったけど、うんちはまだまだ先になりそうです

• 8月28日
とん

私もお風呂場で脱がせてます
そのまま洗えるのでおしり拭きも減らないしいいかな!って

omochichan

やっぱりお風呂がいいですね✨お尻についたのは拭き取らずそのまま流しちゃってるんですか??排水溝から臭ってきたりしませんか??

• 8月28日
  • とん

とん

トイレットペーパーである程度ふいてますよ

• 8月28日

omochichan

なるほどです✨トイレットペーパーならトイレに流せるしいいですね😊

• 8月28日
AMTMM🌼

ウンチ気張ってるのって分かりますか?😊
あの顔、ウンチするなって時にママが抱っこしてトイレに連れて行くやり方でしたが、ウンチだけ早く出来るようになるかと思います🙋‍♀️

omochichan

気張ってるの、分かります!でも、快便すぎるのか気張った瞬間出るので気づいた時には時すでに遅しで💦連れて行けるようもっと観察頑張ります💪🏻

• 8月28日