※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ♡♡
子育て・グッズ

離乳食に使う食器やおすすめグッズについて教えてください。ルクルーゼベビーは可愛いけど高価ですよね。

離乳食について教えてください(*´︶`*)
どんな食器を使ってますか??
ルクルーゼベビー可愛いなと思ったんですが結構お値段しますよねヾ(・ω・`;)ノ
あと、離乳食におすすめグッズも教えていただければ嬉しいです(´˘`*)

コメント

さぁたん☆

離乳食のお皿は全部100均で揃えてますっ!

• みゆあ♡♡

みゆあ♡♡

100円ショップも可愛いのあるんですね♡
    写メまでありがとうございます(*´︶`*)
    見に行ってみます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• 4月6日

うちはお茶碗は量販店で買った陶器のもので、汁椀はローソンのリラックマボールで、お皿はひよこクラブの付録です(^^)

• みゆあ♡♡

みゆあ♡♡

陶器どんな感じですか( ¨̮ )?
    プラスチックと迷ってて…
    リラックマボール可愛いですよね♡
    付録にお皿ついてたんですね(´˘`*)

• 4月6日

退会ユーザー

ブラスチックより重くて、私は使いやすいです(^^)
    プラスチックだと落としても割れないし、使わせ方が雑になりそうなので、私は陶器にして良かったと思ってます(^^)
    子どもは何でも下に落としたがりますから、好きに触らせてますが、落とすのだけは必死に止めてます(笑)
    でも、落としたら壊れるって言うのも教える勉強にはなるかな~とは思うので、割れてもいいと思って使ってます♪

• 4月6日