最近1歳になったばかりの娘の離乳食について。今までは時間のある時にま…
最近1歳になったばかりの娘の離乳食について。
今までは時間のある時にまとめておかずを作り
冷凍ストックしていました。
(毎食のメニューは軟飯プラスおかず一品のみ、
おかずのレパートリーは
肉じゃがや高野豆腐の煮物、シチュー等が多いです。)
そろそろ大人用の料理から取り分けて
大人と似たような物をあげたいなーと思うのですが、
お恥ずかしながら実家暮らしのため
大人の食事は私の母が作ってくれている状態でして…
しかもキッチンは1階・私と娘の生活スペースが2階のため
母が料理中のタイミングで私が1階にいることも少なく…
ふわっとした質問で申し訳ないのですが
どうしたらいいでしょうか、、
私も家事をすべきだと言うのはごもっともなのですが
どうにかそれ以外のご意見を頂ければと思います。
- #73(6歳)
コメント
碧好き
私も似たような環境なので…
お味噌汁を冷ます&薄める目的でお水や氷入れてました。
冷ます、薄める、刻むで乗り切ってました(ダメだなぁ…)
お刺身も数切れ焼いて火を通してあげてました。
ゆり
うちは秋冬になると鍋が増えてくるので、鍋の時は大人の鍋から取り分けてました‼️野菜はクタクタになってからあげたり、豆腐とか肉魚をいっぺんにあげれるので、お母さんに鍋料理を増やしてもらうのもアリです😋
73さんがキッチンに立てないのなら、例えば調味料入れる前に煮たりしたものを先に取り分けてもらうとかですかね??
的外れな意見ならごめんなさい🙇♀️
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#73
鍋はこれからの季節いいですね!
母に相談してみようと思います。
そして煮物など、母に先に取り分けてもらえばいいんですね〜
全然的外れじゃないです、ありがとうございます!- 8月28日
#73
似た環境の方がいて心強いです!
お味噌汁は私もたまにあげてますが、
まだコップ飲みができないためスプーンであげるのが面倒で…笑
冷ます、薄める、刻む、、意識してみます。