※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーなこ
お金・保険

生命保険を解約した場合、いくら返ってくるでしょうか?

旦那が25000円の生命保険に
かけてます。今お金に余裕がない為保険をやめたいのですか、、、毎月二万五千払ってます

解約したらいくらくらいかえってきますか?

コメント

mon

払ってた期間にもよると思いますが、旦那も2万7千円の保険ですが7年くらい払い続けてないと得しないです😓
一度お世話になってる担当者の方に聞いてみるか契約書を確認するのが確実かと、、

咲や

保険の契約内容によります
日本系の生命保険で10年更新タイプだと、解約返戻金安いものも多いですよ😅

sak1

年に一度の契約内容確認の紙はお持ちではないですか??
裏に記載されてます(。>﹃<。)
年数にもよりますが、解約する年により得するときと損するときがあるのと解約してしまうと未保険のままで大丈夫でしょうか?(´༎ຶ۝༎ຶ)
金額下げるなどの方がいいかと思います(。>﹃<。)

みー

何年払い込みをしているかによりますが、大体損しますよ。

ひづき

どこの保険会社のどういって保障か分からないのでなんとも言えませんが、掛け捨ての保険だと解約してもほとんど戻ってきません。それに無保険だと何かあった時に不安じゃないですか❔
たぶん、減額ができるはずなので、保障金額や保障内容を見直して保険料を下げる方がいいかもしれません。
ちなみに減額した場合も、保険種類によっては多少の返還金がある可能性もあります。

もも

死亡保険金を下げて月の支払いも少なくしたら50万程返ってきました。
解約するのは勿体ないので見直ししてみたらどうですか?

余裕が出てきたらまた保険金戻せばいいしって説明されました💡

わたしは1万2000円を10年払ってて50万です💦