コメント
afsgmama
3人とも1回で出来てるので妊娠しやすいと思います🙆♀️
生理は不順気味なので排卵日を狙ったわけではないです🤔
2人目を妊娠する一つ前に初期流産しています。自然に出たので手術などはしていません!
先生から次妊娠してもいいよと言われてから次のサイクルで妊娠しました😊
さき
妊娠しやすい体質がどうかは分からないですが、流産後は妊娠しやすいように感じます。
1人目を望み始めて11ヶ月で妊娠したけど流産、術後3回は生理見送るように言われて、3回見送った後すぐ妊娠出産。
2人目を考えはじめて4ヶ月で妊娠したけど流産、術後は生理なくても次の妊娠OKと言われて、本当に術後の生理なく妊娠出産。
3人目は望み始めて3ヶ月で妊娠出産でした。
-
いぬ
流産後はどちらも一度で妊娠されたのですね✨
流産後は排卵日狂ったりしませんでしたか?💦
何か体質が変わったりもありませんでしたか?- 8月28日
-
さき
一度目の流産後はそこまでサイクルも狂わず、まだ若かったのもあって仲良しが頻繁だったのかもです!
二度目の時は、術後すぐだしまぁ授かったらラッキー程度に、今までのサイクルを無視して一般的な28日周期をイメージして14日目に仲良しした記憶があります。
流産後に体質変わったりはないですが、1人目は帝王切開で、2人目を自然分娩してから排卵痛を感じるようになりました。なので3人目の時は予測しやすかったです!- 8月28日
-
いぬ
そうなんですね😳✨
失礼ですが、その時おいくつでしたか?💦
もし教えて頂けたらで大丈夫です🙏💦
二度目の流産は生理を見送らなくても大丈夫だったんですね😳💦
流産後でも排卵日狂わずすごいです!
私も子供を産むまでは排卵痛なかったのですが産んでから排卵痛を感じるようになり、次の流産後で排卵痛がなくなってしまいました💦- 8月28日
-
さき
1人目は19で妊娠、20で出産。
2人目は21で妊娠、22で出産でした。
10代後半の頃は周期長めで35~45周期とかでした。
2人目考え始めた時も、産後1年で生理が再開してすぐの頃だったので、周期はめちゃくちゃでした。なので狙ったわけではなく授かって流産となり、手術日=生理(人工的ですが)と考えて、なぜか28日周期だと思ってチャレンジしてみようとタイミングを取ったら妊娠に至りました。- 8月28日
-
いぬ
すごくお若いのですね✨
生理周期長かったんですね😳
やっぱり産後は生理不順になるのですかね💦- 8月28日
いぬ
3人とも一回はすごいですね!
排卵日狙ってないってことは仲良しは頻繁にありましたか?
すいませんこんな質問で😂
排卵痛や着床痛ってありました?
afsgmama
1人目は割と頻繁にしてましたが
2人目は週に多くて2回
3人目は久しぶりにしたらって感じです!
仲悪くはないですが平日は旦那も忙しくて全然しない週はほんとにしてなかったです😂
私は1人目2人目はありませんでした!気づいてないだけかもしれないですがww
ただ、3人目だけはたぶん排卵日の時に排卵痛?みたいなのがありました!
いぬ
そうなんですね!
きっと旦那様との相性が良いのですね☺️
排卵痛があったんですね!
3人とも妊娠は検査薬で初めて気づいた感じですか?
afsgmama
1人目は生理が遅れてフライングで生理予定日に陽性、2人目は膀胱炎で受診した際に妊娠の有無を聞かれそういえば生理遅れてるかもと思い検査してもらって陽性、3人目は生理が元々2人目の産後生理再開から半年も経ってなかったので来る月と来ない月もあってまだ不順で2回ほど検査薬しても陰性で(前の生理から数えるとフライング検査ではない日にちに試しました)生理不順で病院行こうか迷っていて、これで検査薬陰性だったら婦人科行ってみよと思ってした3回目の検査薬で陽性でした!
いぬ
3人とも初期症状などは無かったのですね😳✨
やっぱり出産後は生理不順になるんですね💦
生理不順でもちゃんと排卵されてたってことですよね☺️