退会ユーザー
2歳すぎてからの方が言葉が分かっていいと思います。
3歳を超えるとパンツを嫌がって始めるのが大変だそうです。
うーま
私は産後に始めようかなとおもいます!!
そんなに焦らなくていいと思いますが、
暑い時期が始めやすい見たいですよ!🤭
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
2歳過ぎて始めましたが
イライラしてて、近所の方に相談したら早く始めればそれだけトイトレが長くなるだけだよ!と言われ🤣
そんな事はないと思いますが
その時は救いの言葉だったのでそれから幼稚園はいる3ヶ月前まで休憩しました😊
なので3歳半くらいから始めました🤣
hikky
私もイライラしやすいです!あとはフルタイムで働いててオネショ始末の時間がないと思い、3歳の誕生日から始めました。
焦らず始めたのもあり、本人もお姉さんパンツへの憧れが強くなった時期だったようで、アッサリ出来ましたよ!
ひなの
3歳になる年の春からはじめたらいいと思います(^^
トイトレに怒りは厳禁なので(^^)✨
退会ユーザー
今年の春ごろから始め昼間はパンツで過ごせます🤗2歳半くらいから本格的に始めた感じです!
3歳過ぎの親戚の子は始めるのが遅く、パンツははくけど トイレを嫌がり今だにトイレで一度もできてません。もうすぐ4歳ですがまだトイトレ中😅
な
今月から始めました✨
朝起きた時、お昼寝から起きた時にすぐトイレ座らせるとおしっこ出来ます🙆それ以外はオムツにしたり、しっしー!と教えてくれたりしますが事故報告もあります。
イライラすることもありますが冬になったら私も息子も嫌になるだろうなと思ったので今からゆるく始めてみました❤️
ちなみに私も妊婦でお腹大きいし…という理由で産後に始めようと決めてました!
コメント