雑談・つぶやき 保育園で布おむつ使い始めたけど、おしっこしても泣かないから昨日も今… 保育園で布おむつ使い始めたけど、おしっこしても泣かないから昨日も今日も約3時間オムツ替えて貰えず/(^o^)\ お股プツプツ荒れてきたぞ/(^o^)\ 同じ変えないでも紙の方が娘は荒れないみたい/(^o^)\ 0歳児クラス泣き声カオスやから泣かなくてゴキゲンで遊ぶ娘のオムツまで気づかないのはしょうがないと思うから、せめて治るまで紙でお願いしたい/(^o^)\ はよ治れーーー/(^o^)\ 最終更新:2016年4月6日 お気に入り 1 保育園 布おむつ 0歳 おしっこ 0歳児 オムツ替え ボブらん(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 布オムツで3時間も替えてもらえなかったんですか!! 布オムツ使ってる身としては考えられないです(・・;) 絶対に布じゃないといけないんですか? 4月6日 ボブらん 慣らし保育も始まったばかりなので他の子達に手がかかりっきりみたいです(´;ω;`) 場所が場所だけに悪化するのが可哀想なので明日先生に伝えて治るまで紙オムツでいいか相談してみます。 一応下痢になったら紙オムツOKってなってはいます…(´;ω;`) トイレトレーニングも含めての布のはずなんですけど、おしっこしてもすぐ替えて貰えないと意味無いですよね…(´;ω;`) 4月6日 退会ユーザー 保育園が布推奨なんですね!! 私の周りでもならし保育してる人がいるので、どんな感じかは聞いてますが、泣いてなかったらオムツも替えてくれないなんて、私ならクレーム入れちゃいますね(・・;) あきらかに替えなかったのがかぶれの原因ですし、紙でやって欲しいですよね! 布オムツでも、ちゃんと交換しないと意味ないですよね(´・ω・`) ただ可哀想なだけです(T_T) 4月6日 ボブらん 初日は2回替えてくれてはいたんですけどね… しかも私の保育園、おしっこ(オムツ交換)した時間を表に記入するんですよ! 泣いてなくても表見たらどれだけ交換してないか分かるはずなんですよね(´;ω;`) あとは一応お昼寝前にトイレタイム(オムツチェック)とかもあるはずだったんですけど、まだリズムが掴めず行ってないみたいで… たぶんこのままいけば預ける時間が延びれば延びるほど荒れてきそうなので食い止めたいです(´;ω;`) 4月6日 退会ユーザー あり得ないことだらけで、頭に来ますね!!(#`皿´) 保育園だと難しいかもしれませんが、普通、布オムツを使う人はおしっこしたらなるべく早く替えてあげてます。 保育園も布にさせるのなら、その覚悟がいりますよね。 お昼寝前のオムツチェックだって、行ってないなんて意味がわからないです(-""-;) 高いお金払ってるんやし、ちゃんとやって欲しいですよね!! 親としては、綺麗だったおしりが赤くなると心配になりますよね…(;_;) 薬もあまり使いたくないですしね(´・ω・`) 4月6日 ボブらん 保育士さんがこの時期特に忙しいのは分かるのでせめて今だけでもなんとかして欲しいです(´;ω;`) 他の赤ちゃんはお股大丈夫なのかすごく気になります。。 布おむつはほんと早く替えてあげないと蒸れがすごいですよね。 紙に慣れてたのでびっくりしました(´;ω;`) 薬もあまり使いたくないですけど、念のため小児科にも行ってみようと思います…! 4月6日 退会ユーザー ほんとですよね!! スタート時の忙しさなんて予想できるでしょうし、対策をとって欲しいですよね(´・ω・`) あっ、カバーでも少しは予防できるかもです!! 私は今ウールのカバーを使ってるのですが、ウールにしてから、本当にきれいな肌になりました(*^^*) 指定のカバーが無いようでしたら、試してみてください!! 西松屋でもニシキのウールカバーが売ってあるはずです(^^) できるだけ早く直してあげたいですもんね!! それがいいと思います(*^^*) 4月6日 ボブらん カバーで予防! そんな手があるんですね! 指定は『マジックテープ式』とだけなので西松屋見てみます♡ 教えていただいてありがとうございます(∩´∀`∩) 4月6日 退会ユーザー 少しでも良くなることを祈ってます(*μ_μ)♪ 4月6日 ボブらん 娘のお股は私が守る!笑 色々とありがとうございます(∩´∀`∩)♡ 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボブらん
慣らし保育も始まったばかりなので他の子達に手がかかりっきりみたいです(´;ω;`)
場所が場所だけに悪化するのが可哀想なので明日先生に伝えて治るまで紙オムツでいいか相談してみます。
一応下痢になったら紙オムツOKってなってはいます…(´;ω;`)
トイレトレーニングも含めての布のはずなんですけど、おしっこしてもすぐ替えて貰えないと意味無いですよね…(´;ω;`)
退会ユーザー
保育園が布推奨なんですね!!
私の周りでもならし保育してる人がいるので、どんな感じかは聞いてますが、泣いてなかったらオムツも替えてくれないなんて、私ならクレーム入れちゃいますね(・・;)
あきらかに替えなかったのがかぶれの原因ですし、紙でやって欲しいですよね!
布オムツでも、ちゃんと交換しないと意味ないですよね(´・ω・`)
ただ可哀想なだけです(T_T)
ボブらん
初日は2回替えてくれてはいたんですけどね…
しかも私の保育園、おしっこ(オムツ交換)した時間を表に記入するんですよ!
泣いてなくても表見たらどれだけ交換してないか分かるはずなんですよね(´;ω;`)
あとは一応お昼寝前にトイレタイム(オムツチェック)とかもあるはずだったんですけど、まだリズムが掴めず行ってないみたいで…
たぶんこのままいけば預ける時間が延びれば延びるほど荒れてきそうなので食い止めたいです(´;ω;`)
退会ユーザー
あり得ないことだらけで、頭に来ますね!!(#`皿´)
保育園だと難しいかもしれませんが、普通、布オムツを使う人はおしっこしたらなるべく早く替えてあげてます。
保育園も布にさせるのなら、その覚悟がいりますよね。
お昼寝前のオムツチェックだって、行ってないなんて意味がわからないです(-""-;)
高いお金払ってるんやし、ちゃんとやって欲しいですよね!!
親としては、綺麗だったおしりが赤くなると心配になりますよね…(;_;)
薬もあまり使いたくないですしね(´・ω・`)
ボブらん
保育士さんがこの時期特に忙しいのは分かるのでせめて今だけでもなんとかして欲しいです(´;ω;`)
他の赤ちゃんはお股大丈夫なのかすごく気になります。。
布おむつはほんと早く替えてあげないと蒸れがすごいですよね。
紙に慣れてたのでびっくりしました(´;ω;`)
薬もあまり使いたくないですけど、念のため小児科にも行ってみようと思います…!
退会ユーザー
ほんとですよね!!
スタート時の忙しさなんて予想できるでしょうし、対策をとって欲しいですよね(´・ω・`)
あっ、カバーでも少しは予防できるかもです!!
私は今ウールのカバーを使ってるのですが、ウールにしてから、本当にきれいな肌になりました(*^^*)
指定のカバーが無いようでしたら、試してみてください!!
西松屋でもニシキのウールカバーが売ってあるはずです(^^)
できるだけ早く直してあげたいですもんね!!
それがいいと思います(*^^*)
ボブらん
カバーで予防!
そんな手があるんですね!
指定は『マジックテープ式』とだけなので西松屋見てみます♡
教えていただいてありがとうございます(∩´∀`∩)
退会ユーザー
少しでも良くなることを祈ってます(*μ_μ)♪
ボブらん
娘のお股は私が守る!笑
色々とありがとうございます(∩´∀`∩)♡