※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブらん
雑談・つぶやき

保育園で布おむつ使い始めたけど、おしっこしても泣かないから昨日も今…

保育園で布おむつ使い始めたけど、おしっこしても泣かないから昨日も今日も約3時間オムツ替えて貰えず/(^o^)\

お股プツプツ荒れてきたぞ/(^o^)\

同じ変えないでも紙の方が娘は荒れないみたい/(^o^)\

0歳児クラス泣き声カオスやから泣かなくてゴキゲンで遊ぶ娘のオムツまで気づかないのはしょうがないと思うから、せめて治るまで紙でお願いしたい/(^o^)\

はよ治れーーー/(^o^)\

コメント

布オムツで3時間も替えてもらえなかったんですか!!
布オムツ使ってる身としては考えられないです(・・;)
絶対に布じゃないといけないんですか?

• ボブらん

ボブらん

慣らし保育も始まったばかりなので他の子達に手がかかりっきりみたいです(´;ω;`)
    場所が場所だけに悪化するのが可哀想なので明日先生に伝えて治るまで紙オムツでいいか相談してみます。
    一応下痢になったら紙オムツOKってなってはいます…(´;ω;`)
    トイレトレーニングも含めての布のはずなんですけど、おしっこしてもすぐ替えて貰えないと意味無いですよね…(´;ω;`)

• 4月6日

退会ユーザー

保育園が布推奨なんですね!!
    私の周りでもならし保育してる人がいるので、どんな感じかは聞いてますが、泣いてなかったらオムツも替えてくれないなんて、私ならクレーム入れちゃいますね(・・;)
    あきらかに替えなかったのがかぶれの原因ですし、紙でやって欲しいですよね!
    布オムツでも、ちゃんと交換しないと意味ないですよね(´・ω・`)
    ただ可哀想なだけです(T_T)

• 4月6日
  • ボブらん

ボブらん

初日は2回替えてくれてはいたんですけどね…
    しかも私の保育園、おしっこ(オムツ交換)した時間を表に記入するんですよ!
    泣いてなくても表見たらどれだけ交換してないか分かるはずなんですよね(´;ω;`)
    あとは一応お昼寝前にトイレタイム(オムツチェック)とかもあるはずだったんですけど、まだリズムが掴めず行ってないみたいで…
    たぶんこのままいけば預ける時間が延びれば延びるほど荒れてきそうなので食い止めたいです(´;ω;`)

• 4月6日

退会ユーザー

あり得ないことだらけで、頭に来ますね!!(#`皿´)
    保育園だと難しいかもしれませんが、普通、布オムツを使う人はおしっこしたらなるべく早く替えてあげてます。
    保育園も布にさせるのなら、その覚悟がいりますよね。
    お昼寝前のオムツチェックだって、行ってないなんて意味がわからないです(-""-;)
    高いお金払ってるんやし、ちゃんとやって欲しいですよね!!
    親としては、綺麗だったおしりが赤くなると心配になりますよね…(;_;)
    薬もあまり使いたくないですしね(´・ω・`)

• 4月6日
  • ボブらん

ボブらん

保育士さんがこの時期特に忙しいのは分かるのでせめて今だけでもなんとかして欲しいです(´;ω;`)
    他の赤ちゃんはお股大丈夫なのかすごく気になります。。
    布おむつはほんと早く替えてあげないと蒸れがすごいですよね。
    紙に慣れてたのでびっくりしました(´;ω;`)
    薬もあまり使いたくないですけど、念のため小児科にも行ってみようと思います…!

• 4月6日

退会ユーザー

ほんとですよね!!
    スタート時の忙しさなんて予想できるでしょうし、対策をとって欲しいですよね(´・ω・`)
    あっ、カバーでも少しは予防できるかもです!!
    私は今ウールのカバーを使ってるのですが、ウールにしてから、本当にきれいな肌になりました(*^^*)
    指定のカバーが無いようでしたら、試してみてください!!
    西松屋でもニシキのウールカバーが売ってあるはずです(^^)
    できるだけ早く直してあげたいですもんね!!
    それがいいと思います(*^^*)

• 4月6日
  • ボブらん

ボブらん

カバーで予防!
    そんな手があるんですね!
    指定は『マジックテープ式』とだけなので西松屋見てみます♡
    教えていただいてありがとうございます(∩´∀`∩)

• 4月6日

退会ユーザー

少しでも良くなることを祈ってます(*μ_μ)♪

• 4月6日
  • ボブらん

ボブらん

娘のお股は私が守る!笑
    色々とありがとうございます(∩´∀`∩)♡

• 4月6日