※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

妊娠されたかた。性行為直後から、妊娠したかなと、感じた症状ありましたか?

妊娠されたかた。性行為直後から、妊娠したかなと、感じた症状ありましたか?参考に、させて、ください

コメント

あーくんママ

直後はないと思いますよ💦
生理前らへんから
なんか違うなーて感じはありました😊

めも

変に期待を持たないようにしていましたが、さすがに直後はないです。
生理予定日が近くなってきて食欲不振などが出始め、そうかもなーと思い始めました。

2児mama☆ひな

直後はわからないです😭
わたしは逆に、今回もリセットするやろなーと期待すらしてなかったです(;_;)

でも生理予定日すこし過ぎてから
あれ?食欲ないし吐き気するな、、、って感じで気づきました!

症状はないです😅
でも、二人目、三人目のときは『あ…できたかも…』っていう勘はありました😅

AMEX

3度妊娠しましたがやはり直後には症状は出ないと思います。
何故なら受精して着床するまでに7日~10日かかりますので、着床しないと症状は出ないかと思います。
排卵痛などはありますが、
さすがに受精痛などは聞いたことがないので、性行為をしてからだと10日後位でしょうか…
生理前のPMSと似ていますが、その時と少し違ったのは子宮がチクチクしたり脚の付けねや脇腹が引っ張られれように痛みました。
体温も2段階上がりで37度を越えました。
後は1回目と3回目の妊娠時には妊娠する夢を見ましたよ。
そして今回の3回目は飼い猫が急にものすごく私にべったりと甘えるようになったので不思議に思っていたら陽性でした。
それらもやはり排卵から1週間を過ぎたあたりだったかと思います。
自身 も猫も何か感じるものがあったのかもしれませんね。
参考にならないかもしれませんが…

直後にはなにも出ないと思いますよ。着床したあたりから早ければつわりのような症状が始まる人はいます。

チックタック

私はえっち終わった直後でしたよ(笑)
欲しい!が強すぎていたのですが
3ヶ月してだめでその時は毎度なんとも思いませんでしたが
4ヶ月目、しかも排卵日から2週間後の生理予定日にしたのですが
なぜか、これはいけるんじゃ!って不思議と自信に満ちた気持ちになりました
絶対ないはずの時期の仲良しなのに気持ちは、出来てる!って強気でした(笑)
2週間ズレた排卵日にたまたまエッチして息子ができてました!
かなりの確率で、本当に奇跡的な妊娠でした
だから言葉や科学では説明出来ないだろうけも
直感というにはちょっとちがう、言葉として表せない何かを感じました!

• チックタック

チックタック

ただ私の場合本当に運が良かったのと
    できてる気がする!と思った時期がたまたま被っただけだと思うので
    基本的に、コウノトリでない限り
    直前にわかるなんてことは無いと思います(笑)

• 8月28日