コメント

ママリ
ふるさと納税で住民税が安くなってるかは毎年6月頃に給料明細に同封されてる住民税の決定通知みれば一発で分かりますよ!
計算は必要ないです。
ママリ
ふるさと納税で住民税が安くなってるかは毎年6月頃に給料明細に同封されてる住民税の決定通知みれば一発で分かりますよ!
計算は必要ないです。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンの残金で家電を15万分ほど買う予定です。 見積書を作成後、銀行にて現金で払い出しをしてくれます。(確認済) 商品購入後に、レシートを見せに行かないといけません。 楽天ポイントやdポイントなどは、つけて…
教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象に…
今、住宅ローンの審査に必要なので 家電量販店に見積もりをお願いに来たのですが めちゃくちゃ態度悪くて ここで買わないって思っちゃいました😂 わからないから聞いてるのに めちゃくちゃ塩対応でした😂 見積もりをどん…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
コメントありがとうございます。
住民税の決定通知のどの欄をみれは分かりますか??
税額控除額ってとこですか??
ママリ
自治体によって仕様が違うかもそれませんが、
基本的には決定通知書の右下にある「寄付金」の下にある「摘要欄」に「寄付金税額控除(金額)」と書かれています!
自己負担の2000円を引いた金額になります!
のん
親切な市ですね〜
うちの市には摘要欄は空欄のままです😥
ママリ
どこかに寄附金控除って欄ないですかね?
のん
うちの市はないみたいです。
はっきりわかるようにしてほしいですよね〜😓
ママリ
それは残念です😂