※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まないので心配です。同じ経験をした方いますか?

6ヶ月でミルク100くらいしか飲みません。
4-5時間あけても飲まないし、回数で稼ごうと思って3時間おきにしてみても吸うことすらしません。
そろそろ曲線からも外れそうです。
同じような方いますか?

コメント

みぃ

うちもそんなんでしたよー。時間あけてみたり、2時間であげたりもしてましたが、のんでも140くらいでしたね。
不安ですよね…
4か月くらいから外れて、いまも外れてますが、飲む時飲む分、食べる時食べる分であげようと割り切って育児するようにしました!
小児科の先生にも個人差があるからねっていわれて…。
ミルクも少なかったし、ご飯もあまり食べませんがめちゃくちゃ元気です!

お子さんが元気であれば良いのかなって思います!

• ka☺︎

ka☺︎

そうなんですね!周りに誰もそんな子が居なくて不安でした😢6ヶ月健診でも指摘され、2週間後再受診です…
    うちの子も元気ではあります!同じような方のお話が聞けて安心しました✨ありがとうございます!!

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

わたしも周りに同じような子はいなかったです(;_;)
    ちなみに、6ヶ月で6キロなかったですよ!5.7か8くらいでした!

• 8月28日
  • ka☺︎

ka☺︎

そうなんですね!!ちなみに出生体重も教えていただけませんか?😢うちは3080でした!
    今朝もミルク50しか飲みませんでした🥺

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

2200gで、成長曲線ギリギリでしたが3ヶ月までは順調に増えてたんですが…急に飲まなくなり、外れていきました(゜Д゜)

ありましたよー。30とか。飲まないとか!母乳も出ないし… 離乳食はじまってもたべないし。

• 8月28日
  • ka☺︎

ka☺︎

ありがとうございます!!
    急に飲まなくなったんですね😭
    うちは元々混合で、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり母乳だけでした…今回6ヶ月健診で引っかかってダメ元で哺乳瓶くわえさせたら飲んでくれて🥺
    でも先輩ママのお話きけて安心しました!!本当にありがとうございます😊

• 8月28日
るかこん

同じ6か月の女の子です。
娘は80で多いと120までです。120は2、3回しか飲んだ事ないです。
4〜5時間で80です。
離乳食始めたので大きくなる事を願います😭

• ka☺︎

ka☺︎

同じ6ヶ月なんですね👏✨
    体重はどのくらいですか??うちはまだ6キロしかありません…6ヶ月健診でも指摘され2週間後に再受診になりました…
    ほんとに離乳食で大きくなってほしいです😭

• 8月28日