コメント
はじめてのママリ
下の子が抱っこじゃないと寝ない日が
徐々に増えてきてる気がします🤣笑
前までは添い乳でスっと寝てたのに!
はるゆきち
我が家の長男は3歳ちょっとまで父親の抱っこで寝てました😅
私は10ヶ月まで抱っこで寝かしつけてましたが、腰を痛めてしまってから辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこねんねを辞めさせようとしたことはなかったですか?💦
- 8月27日
しぃ
1歳ですが、抱っこじゃないと寝ないので毎日抱っこです😫😫
-
はじめてのママリ🔰
抱っこねんねやめたくないですか?😭腕が限界です(><)
- 8月27日
-
しぃ
辞めたいです🤣🤣
月齢低いときは膝の上でトントンで寝てくれたからまだ抱っこでいいかぁと思ってたんですけど最近足ついてたら文句たらたらで立って抱っこなので足腰腕つらいです🤣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで腕が毎日辛くて限界です😭
- 8月28日
みちょぽた
うちは早い段階で体重が増えて重たくなってきたので、抱っこで寝かしつけはこのままだと絶対無理だと思って、ベッドで寝てもらうように練習しました!6ヶ月頃からベッドに置いたら一人で寝てくれるようになりました😊
今10ヶ月ですが、もう重たくて5分も抱っこしてられないので良かったと思ってます😊‼️
-
はじめてのママリ🔰
ネントレ をしたということですか?(><)
- 8月28日
-
みちょぽた
ゆるーい感じでネントレやりました!😊
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるーいネントレ はどんな感じでやりましたか?がっつりネントレ を躊躇していて。。。迷ってます😭
- 8月28日
-
みちょぽた
本とか見てないので、ネットで調べた断片的な内容でやったので、とりあえずベッドに置いて泣いても抱っこせず、トントンでなだめて、泣き止んだらその場を立ち去って、また泣いたら少しずつ時間を伸ばして様子を見に行っては、なだめて〜、を繰り返してました!基本はなだめる時間は1分以内らしいんですが、なかなか泣き止まない時は1分とか無視してトントンしたりしてました😅あと、泣いても様子を見に行くのは、最初は1分後、その後3分後、5分後…と伸ばしていきました!だいたい10分後とかまでやって、それでも寝ない場合は少し抱っこして、完全に寝入る前のウトウトした所でベッドに置くようにして寝かせていました😊それでも泣いちゃう時は抱っこで寝かせてからベッドに置くこともありました😅
初めはお昼寝でこれをずっと繰り返しやっていました!そしたらそのうち一人で寝てくれるようになりました😊
でもネントレも赤ちゃんやママによって上手く行く場合とそうでない場合があるようなので、やってみないとわからないです💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
抱っこネンネやめたくないですか?😭