子育て・グッズ 素麺を上手に食べさせるコツを教えてください。 今日初めて素麺をあげてみたのですが、うまく噛めず飲み込めず、吐いてしまいました💦 あげたのはベビー素麺で、表示通りに茹でて一度冷凍したものです。 うどんなどはもぐもぐ食べられるのですが、素麺を上手に食べさせるコツはありますか?😭 ちなみに最初は売っている長さのままあげて吐いたので、途中でハサミで短くカットしてあげたのですが、再度吐いてしまいました。 アドバイスいただけると幸いです! 最終更新:2019年8月27日 お気に入り ベビー うどん 冷凍 いち(4歳3ヶ月, 6歳) コメント こなん だし汁を多めにいれて、片栗粉かベビー用のとろみ粉ですこしとろみをつけてあげたらどうでしょう❓️ パサパサしないので食べやすくなりますよ😃 うちはそうしてます💡 8月27日 いち コメントありがとうございます! とろみですね!😭 明日さっそく試してみます!🙇♀️ 8月27日 こなん 試して見てください🎵 パサついたり、べとついてくっついているものにだし汁いれてベビー用のとろみ粉使うとめちゃめちゃ食べやすくなるのでぜひ✨ 8月27日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
コメントありがとうございます!
とろみですね!😭
明日さっそく試してみます!🙇♀️
こなん
試して見てください🎵
パサついたり、べとついてくっついているものにだし汁いれてベビー用のとろみ粉使うとめちゃめちゃ食べやすくなるのでぜひ✨