※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

二人目の子どもを考えるタイミングについて悩んでいます。育児は大変だけど、年齢的にも悩んでいます。

みなさん二人目はどのタイミングで考えられましたか??

二人目はほしいけど、二人育児すっごく大変だろうし自信なくて、、
でも年齢的にも数年後に、、とは言ってられないかなぁと😣😣

コメント

はー♡

私はもともと4つ差を考えていて、まさにこれから妊活!というところです・・・でも、周りはどんどん二人目出来ていて、焦る時もありました。一人で家で遊ぶ息子を見てると、たまに切なくなります😫

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね~💡
    確かに、うちはまだいいかなって思ってても、まわりが二人目できてくるとなんだかあせりますよね😣💦
    ほしいと思えばすぐできるわけでもないし、難しいですよね😭

• 8月27日
アルパカ

二人目を考え始めたのは上の子が1歳8ヶ月くらいだったかな?そして2歳になったと同時に下の子を妊娠しました✨
わたしも二人育児とか大変で考えられませんでしたが、いざ産まれちゃうとやるしかないというか(笑)
毎日バッタバタのグッタリですが、可愛さと幸せは倍ですよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね~!
    ですよね、やるしかないですよね😳笑
    大変だけど、可愛さと幸せが倍なのはすごく幸せですよね😊💓毎日お疲れさまです✨

• 8月27日
👧👦👼👼🤰

1人目妊娠中は2歳差って考えていたけど、実際出産経験したら早く2人目欲しいって思い産後4ヶ月で2人目妊娠しました!

• あーちゃん

あーちゃん

育児大変なのに早く二人目ほしいって思えるのすごいですね~✨✨尊敬します!お体大事にしてくださいね😊✨

• 8月27日

うちは主人が40代なので早めに2人目ほしいと思いましたがなかなかできず、やっと最近2人目妊娠わかりました🤗
あかちゃんが来てくれる時がいいタイミングなのかなぁと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

妊娠おめでとうございます☺
    そうですよね!ただ、今まだ避妊してるので、妊活はまだするつもりないのですが避妊をいつやめようか悩んでいます…😳

• 8月27日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    悩みますよね💦周りはもう2、3人目生まれている子が多くて新生児可愛いって思って、2人目早くほしいって思うようになりました♡

• 8月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😊赤ちゃん可愛いですよね💓💓一歳過ぎたら避妊はやめようかなぁと思います😄お体大事にしてくださいね✨

• 8月27日
☆ミ

断乳して夜眠れるようになったからです!😆

• あーちゃん

あーちゃん

確かに夜寝てくれないと妊娠生活はしんどいですよね~💦
    断乳は終わってるので、悩みどころでして😅💦

• 8月27日
たま

一歳になってから、二学年差で授かれたらと思いそうしましたよ!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど、そうなんですね😄
    わたしも一歳は過ぎてからかなぁとは思っています💡

• 8月27日
R

2人育児大変ですけど一緒に遊んでくれるので助かる事もあります✨
2人楽しそうに遊んでる姿見てると兄弟っていいなぁーって感じます🙂

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど~そういう面もあるのですね😊
    兄弟っていいですよね✨✨

• 8月27日