皆さんは家で新聞取ってますか?🗞うちは今は取ってないんですが、娘が就…
皆さんは家で新聞取ってますか?🗞
うちは今は取ってないんですが、娘が就学の頃には取ろうかな〜〜(学校でも使うだろうし〜〜私は読書苦手だけど娘には活字好きになってほしいし〜〜)くらいに思っています🤣
- きい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

もも
うちは取ってないです😅

みさ
取ってないですね!!
-
きい
コメントありがとうございます!
やはり今は新聞を取ってる家庭は少ないんですかね😫💭(私自身、新聞が好きというわけではないんですが笑笑)- 8月27日

退会ユーザー
取ってません!実家は取ってましたが私が見るのはテレビ欄とか…
本の方がよっぽど良かったです!笑
本好きなので活字大丈夫ですよ😁
今後も取る予定はありません🤣
-
きい
わかります!私も4こま漫画ばかり見てました😂あとは広告。笑
娘にはたくさん活字に親しんでほしいなと、自分の憧れを娘に託そうとしてしまってます😂- 8月27日

まる🌈💎
うちは実母と同居していて母がとっています🙌
-
きい
コメントありがとうございます😊❤️
なるほど!同居だと新聞取ってたりしそうですね🥰!!- 8月27日

ガオガオ
取ってます︎☺︎
テレビなどの情報だと話題など偏りすぎてて💦
-
きい
コメントありがとうございます😊!!
そうなんですよね😔💭正しい情報を得て、メディアに踊らされないようにしたいですよね……😔- 8月28日

はじめてのママリ🔰
最近取り始めました✨
新聞より一緒に折り込まれてるチラシの方が興味あります 笑
-
きい
コメントありがとうございます😊!
私もチラシの方が好きです笑笑
どうして新聞取ることにしたんですか?差し支えなければ教えてください!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那も実家では新聞を取ってましたし、娘にも同じ環境で育って欲しいなと思い、取り始めたんです💡
気になるところしか読んでませんけどね😅
古い新聞は娘の💩処理シートとしても活用してますよ 笑- 8月28日
-
きい
なかなか落ち着いて読む時間を取るのも難しいですよね😫💦
でも、普段から新聞を読む環境を作ってあげたいという気持ち、とてもよくわかります😭✨- 8月29日
きい
そうなんですね😊✨
新聞取らなくても、ネットで溢れんばかりの情報入ってきますよね😭
もも
そうなんですよ。スマホで見れますしね😅
そのかわり地方の情報が全く入ってきません(笑)
きい
たしかに!地方の情報は全然入ってこないです😭
娘にも読んでみてほしいけれど、新聞買っても読む暇ないし、新聞離れしちゃいますね……😭