コメント
ふぁ子
うちは最初抱っこヒモで行ってました。3ヶ月くらいの時からかな。
でも犬も落ち着いて歩けるので1ヶ月くらいしたらベビーカーで行ってましたね。
もちろんですがリードは必ず手で私が持ってたし、犬が止まるときは必ずベビーカーはロックして動かないようにしてましたょ。
犬が落ち着いてお散歩出来るならベビーカーでも問題ないと思います。
退会ユーザー
2歳のパグと3ヶ月の息子を連れて毎日抱っこ紐でお散歩してます(^^)
足元が見えにくいのでちょっと大変です💦
-
ゆしん
抱っこヒモなんですね!私の抱っこヒモは、横抱っこのタイプなので…首座りしてから縦抱っこできますが、あまり慣れてないので…犬連れで散歩はちょっと不安です。
足元見えないと、尚更不安かなぁ。でも、慣れですよね。
パグちゃんかわいいですよね♡コメントありがとうございます!- 4月6日
yuuukaaa
1ヶ月半の息子ともうすぐ6歳のビーグルがいます。息子と犬と連れて散歩してます‼︎
私はベビーカーの方がよかったです。抱っこ紐だと、犬のうんちを拾ったりするときに、子どもが落ちそうな感じで。。
ビーグルなので元気ありあまってて、グイグイ行くので、引っ張られたくないところでは、リード短くして歩いてます。
-
ゆしん
1ヶ月半から一緒に散歩なんですね!
確かに、抱っこヒモから落ちそうで心配です。元気なワンチャンだと、困っちゃいますね。十分気をつけていれば、大丈夫ですよね!コメントありがとうございます!- 4月6日
すたばママ
子供が赤ちゃんの時はベビーカーに乗せて散歩してました。まだ2ヶ月なら抱っこ紐でウンチした時に拾う時が大変だと思いますよ。
子供が歩き出した時の散歩が大変でした。ベビーカーに乗りたがらずリードを持ちたがって一緒に持つと怒るしリード離してどっか行くので犬には悪いですがリード2本つけて散歩してました。犬散歩して子供と手を繋いでると歩道を塞ぐし、後ろから自転車通る時とか車にかなり神経使うし、まして子供が抱っこ!となると…。疲れるので子供が小さい内は旦那と交代で散歩してましたね。
-
ゆしん
まだ、横抱っこなので…危ないですね。
ベビーカーにしてみます(≧∇≦)
歩き出した時を考えてなかったですね!
むしろ楽しみだなぁと考えてました。
危険がいっぱいなんですね。
想像したら、大変かも。少しずつ慣らして行って、楽しく散歩します♡
コメントありがとうございます!- 4月6日
ゆしん
コメントありがとうございます!
13歳の老犬なので、歩くペースはゆっくりかなとは思うので、ベビーカーでも安全ですかね。ベビーカーロックは必ずした方がいいですね!アドバイスありがとうございます!