※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
子育て・グッズ

専業主婦の方への質問です。上の子は保育園に通わせていますか?それとも家で一緒に過ごしていますか?預け先がなく、育てることに不安を感じています。

二人兄弟(姉妹)を育ててる専業主婦の方にお聞きしたいです。
上の子は、保育園や幼稚園に行かせていますか?
それとも一緒に家にいますか?

私は預け先がなく、これから一緒に育てていくに辺り、不安でしかないです。

コメント

ガラピ子

上の子は4月から幼稚園に行ってます😊
それまでは家でみてました🤗

• まん丸

まん丸

お返事有難うございます!
    何が一番大変でしたか?💦

• 8月27日
  • ガラピ子

ガラピ子

うちは下の子が11ヶ月まで30分毎に起きていたので(新生児期はオールの日も、旦那は下の子が産まれてから半年出張)、寝不足で上の子を公園に連れていくのがしんどかったです😅
    あとは下の子が常に抱っこで抱っこしながら家事、上の子の相手をしてたので身体がバキバキでした😭

• 8月27日
  • まん丸

まん丸

寝不足は辛いですね💦
    家事もしていくとなると、体は悲鳴をあげちゃいますね💦

• 8月27日
亜美子

うちの長女は来年から年少でこども園に入園予定なので
家で姉妹一緒に過ごしてます🤗

平日は常に私1人で子供2人連れ歩くしかないので大変ではありますが
幸い近所に通える支援室や子育てサロンがあるので助かってます🤗💦
下の子は2ヶ月くらいから支援室に連れて行ってます‼︎