※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ社長
家事・料理

ささみで何作りますか〜?簡単なのでお願いします😌食材があまり無いので…

ささみで何作りますか〜?
簡単なのでお願いします😌
食材があまり無いのでささみ単品で作れるやつがいいです!

コメント

deleted user

ささみスティック
ささみの甘辛炒め
よく作ります!

ハリボウ

ササミなら、いつもピカタを作っています!
食べやすいサイズに切って、塩・胡椒・小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンで焼くだけです。食べる時に味が足りなければ、お好みで醤油やケチャップをつけます。
冷凍保存も出来るし、お弁当にも入れられますよ☺️

4児ママ

ささみチーズフライをよく作ります✨
あとは、ささみでプチカツ作ったりしてます。

おってい

片栗粉まぶして焼いて照り焼き味にして食べるの好きです♡

うーたん

ささみのたたきはどうですか?

ポン酢マヨにつけて食べます!
一味や七味をプラスするとさらに美味しいですよ!

*ささみの筋を取り除く
*お鍋に水を入れ沸騰させる
*沸騰してる鍋にガバッと酒を入れる
*再び湧いてきたらささみをいれる
*ささみを30秒程くぐらせたら取り出し氷水にいれ〆る
*食べる直前に ささみをそぎ切りにし 皿に盛り付け完成!

ささみを切ると中はピンク色ですが、
それで大丈夫です🙆‍♀️
生?大丈夫?ってなりますが
一度も食中毒を起こしたことありません。お酒のあてに、副菜にどうぞ。

ぬこ社長

回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません(´・ω・`)
みなさんの意見を参考に今日作ってみます😌