退会ユーザー
ささみスティック
ささみの甘辛炒め
よく作ります!
ハリボウ
ササミなら、いつもピカタを作っています!
食べやすいサイズに切って、塩・胡椒・小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンで焼くだけです。食べる時に味が足りなければ、お好みで醤油やケチャップをつけます。
冷凍保存も出来るし、お弁当にも入れられますよ☺️
4児ママ
ささみチーズフライをよく作ります✨
あとは、ささみでプチカツ作ったりしてます。
おってい
片栗粉まぶして焼いて照り焼き味にして食べるの好きです♡
うーたん
ささみのたたきはどうですか?
ポン酢マヨにつけて食べます!
一味や七味をプラスするとさらに美味しいですよ!
*ささみの筋を取り除く
*お鍋に水を入れ沸騰させる
*沸騰してる鍋にガバッと酒を入れる
*再び湧いてきたらささみをいれる
*ささみを30秒程くぐらせたら取り出し氷水にいれ〆る
*食べる直前に ささみをそぎ切りにし 皿に盛り付け完成!
ささみを切ると中はピンク色ですが、
それで大丈夫です🙆♀️
生?大丈夫?ってなりますが
一度も食中毒を起こしたことありません。お酒のあてに、副菜にどうぞ。
ぬこ社長
回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません(´・ω・`)
みなさんの意見を参考に今日作ってみます😌
コメント