※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

カロナールは妊娠中や授乳中にも処方される軽い鎮痛剤です。大人が服用する場合、効果的なのはバファリンですか?

カロナール(解熱鎮痛剤)って妊娠中・授乳中、幼児に処方されたりするぐらいなので、やはり弱めの鎮痛剤ですか?
妊娠中・授乳中じゃない大人が服用するならカロナールとバファリンならバファリンの方が効きますか??

コメント

ママ

確かにマイルドな効き目ですが、弱いから処方されるというよりは副作用の報告例の少なさからそのような時期に処方されます。
また、インフル時の脳炎の発症率も少なく、インフル時に解熱剤として処方される事も多いです。
解熱鎮痛剤には成分(種類)の違いがいくつかあり、
歯痛にはこれ、インフルにはこれ、とかありますが、体質もあるので、これは私には副作用でた、私にはこれが効くなどもあります。
偏頭痛はまた別で、偏頭痛用の薬があったりします。
用途によるという事です。

• ママ

ママ

バファリンは非ピリン系鎮痛剤に分類されます。
    特徴は、胃がやられやすいのと、喘息患者には避けます。

カロナールも非ピリン系で、
    主成分はアセトアミノフェン。
    同じ非ピリン系ですが、ちょっと別枠です。
    胃腸への負担は弱く、効き目もマイルドです。

• 8月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます‼️
    とてもよく分かりました

• 8月28日