※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

今日のおかず教えてください!現在2人目妊娠中で絶賛つわり中です。肉は…

今日のおかず教えてください!

現在2人目妊娠中で絶賛つわり中です。
肉は見るのもダメ。魚もダメ。
でも旦那と娘のご飯は作らなきゃと思うのですが、こんな状態で作れる良いおかずありませんか?
副菜は用意できてます。
メインのおかずが……

よろしくお願いします。

コメント

rin

私も絶賛つわり中でおえおえ言いながら作っています😭
レンジで野菜と肉お皿にのせてチンしたやつ、娘は冷凍しておいたそぼろで丼です😭

• mamari

mamari

チンするだけで良いもの、参考にさせていただきました!
    私は匂いづわりもひどくて、マスクしながらおえおえ言ってます😂
    調理じゃなくてもう少し簡単に出来るものでつわりを乗り越えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
はるさく

コープの宅配のお弁当や、ヨシケイ利用されてはいかがでしょうか?無理に料理しなくても悪阻が落ち着くまでは手抜きで良いかと思います💕

• mamari

mamari

そう言っていただいて気持ちが楽になりました😂
    無理に作ろうとしないでチンで済ませられるものを増やしていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
くろば

ウィンナーやベーコンもダメそうですかね??
主菜っぽいのだと、ミートボールとかハンバーグをチンして出したり、餃子焼くだけとかどうでしょうか☺️?

• mamari

mamari

ウィンナーもダメで……😭
    チンして出せるようなものをたくさんストックしました!
    しばらくはレンジフル活用していこうと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 8月30日

既に書いてる方もいらっしゃいますが、
私はヨシケイでただ焼くだけ、温めるだけの夕飯を頼んでいます😖
割高ですがつわりでご飯が作れないので。。。普通に買い物するより倍はします😭
今は仕方ないかな~~( ;ᵕ; )

• mamari

mamari

そうなんですよね〜😂
    頼むのが1番身体の負担が少なくて良いんですけど金銭負担が……
    って思ってしまって😂
    でも、お腹の赤ちゃんのためと思って積極的に使っていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月30日