※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は旦那似、下の子は私似。下の子がママ似で、可愛くないと感じてモヤモヤ。上の子のフォローも不安。旦那の反応や態度について相談。

上の子の産まれてすぐは完全旦那似で、昨日産まれた下の子は完全私似です。
旦那は二重でまつげも長く、私は一重です…。

上の子の時は初めての子だったし、自分に似ているから尚だったのか、可愛い、美人などなど言ってましたが、今回はどんな写真を送っても完全ママ似だねとしか言われません😭
言われるたびに可愛くないってこと?とモヤモヤするんです😭

上の子がやきもち妬いてるようなので、帰宅後は上の子のフォローもあるし、旦那が上の子ばかり可愛がる気がして不安です😭
考えすぎですかね?

姉妹で全然顔違う方、旦那さんの反応や態度はどうでしたか?
うちみたいな旦那さんの方いますか😭?

コメント

うちは上が男の子で旦那似。
タレ目の二重でまつ毛長くて鼻筋通ってて色白の子です。

下の子が女の子で実母似。
(私と実母は似てません。笑)
若干つり上がった一重でまつ毛短くて鼻筋も通ってない色黒??と思うような子でした。

明らかに周りの反応も違いました。
上の子の時は旦那も義両親も
友人達もみーんな「可愛い」「イケメン」って騒いでたのに、
下の子の時は「誰に似てるんだろうね?」「上の子と似てないね」と、全て“微妙だね”と言われてるようなものでした💦

ちなみに私も悲しくて出産した当日にママリで書き込みました(笑)

1ヶ月くらい経つと本当に顔変わって来て、今もうすぐ4ヶ月ですが女の子〜!!って感じの優しい可愛らしい顔になってきました✨
旦那も最初は微妙な反応で完全に上の子を可愛がる感じで、上の子の赤ちゃん時代の写真を見て「この時から既に顔整ってたよな〜」と言ってました。まるで下の子の顔が整ってないかのような言い方😂
でも今では可愛い可愛いってメロメロですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦

隔世遺伝というやつですね👀💡
    そう!まさにそれです!
    微妙だねと言われてる感じ!!
    長女はあんなにべた褒めだったのに!?ともやっと感が…😭

わー😳
    一緒だったんですね!(笑)

顔整ってた!
    それすでに上の子によく言ってます!
    自分の家系に似てるから、〇〇は顔整ってる、美人、可愛い…もうとにかくベタぼめで…😭
    顔変わりますよね!
    上の子も産まれてすぐは完全旦那でしたが、今では私に似てると言われることも増えてきたので、今は完全私でも徐々に旦那に似ていくのかな…と期待?することにします😂

• 8月28日