※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもを育てている方が、生理が再開しているにもかかわらず今月の生理が遅れています。母乳をあげていることでホルモンバランスが影響している可能性があるとの情報もあり、病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。経験者の方の対応や病院での処方について知りたいそうです。

生後6ヶ月の子どもを育ててます
生後2ヶ月で生理が再開しました
その後3〜4日生理遅れたり、生理の量が少なかったりとしてました。
今月の生理予定日が20日ですが現在来てないです。
今まで周期の乱れはそんなになかったです
ネットでみると母乳をあげているからホルモンのバランスが崩れていることがあると書かれていますが
再開した生理が来なかったりした場合病院に行くべきなのかバランスが崩れているかで様子をみた方がいいのか
迷ってます。
みなさんは、どうされているか聞きたいです
病院へ行かれたかたはなにか薬とかでたのか
聞きたいです

コメント

ままり

産後1年は生理乱れるといわれました!

• りーちゃん

りーちゃん

返信ありがとうございます😊
    もう少し様子みてみます^_^

• 8月28日
こより

私も6ヶ月の息子がいて生理は産後2ヶ月で再開しましたが、その後は2ヶ月ごととかです。
同じく少し気になってましたが、産後1年は乱れるときくので病院には行ってません。
ちなみに母乳で育てています。