※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

今食費と雑費(日用品など)で50000円を財布に分けてますが足りません😥オ…

今食費と雑費(日用品など)で50000円を財布に分けてますが足りません😥

オムツもですが、色々節約していかないとなと考えています😞💦

お弁当なども旦那が持って行くのと大食いな為量も作らないとで💔

皆さん食費と雑費どのくらい使ってますか?

同じくらいの金額でやりくりされてる方の意見聞かせて下さい😣

コメント

さりひ母ちゃん

うちは主人が家計を握っていて、いつも45000円の生活費をもらっています。食費(夫婦どお昼はお弁当持参)、日用品、オムツ、お米、外食、娯楽費、学童のおやつ代、保育園の保護者会費、医療費、衣服費、全て込みです!めちゃくちゃキツイです!食費は20000円で抑えています。もちろん足りなくなったらもらいますが、私がいま時短勤務なので、なかなか追加ほしいって言えません(^^;;逆に5万円うらやましいです!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

旦那さんが家計を握ってるんですね💦

食費と雑費合わせて5万で前は間に合ってたはずと思ってたんですが、管理が甘く結局別に財布から出してることも多かったんですよね😞💧

食費2万で抑えてるの凄いですね(゜Д゜;)

お米代かかってないのにこれはヤバいと思い…
    もう少し家計締めるために見直さないとです😣

• 8月27日